Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Инвалид-погорелец замерзает в ветхой квартире курорта озеро Карачи

Пенсионер Николай Климанов из курортного посёлка Озеро Карачи потерял дом в пожаре и вынужден жить в бывшем зубном кабинете. Следователи МЧС больше месяца не могут выдать заключение о поджоге, пока 63-летний инвалид пережидает экстремальные морозы в холоде и без воды, узнал Горсайт 8 февраля.

Инцидент произошёл ночью 4 января 2019 года, в результате пожара 63-летний местный житель лишился единственного дома, который почти достроил. Это был второй пожар, который полностью уничтожил жильё Николая Климанова - мужчина как раз завершал ремонт после предыдущего, произошедшего в феврале 2018 года. В тот раз Николай Климанов признал вину в нарушении требований безопасности - он парил куриц и одна из птиц опрокинула обогреватель. В этот раз пенсионер уверен в поджоге - из дома был украден дорогостоящий инструмент, тогда как электропроводки и рабочей печи в нём не было.

"Ещё в январе я подал заявление в полицию с документами на украденное: две дрели, шуруповёрт, пила. Уже несколько дней я жду следователя, который должен ко мне приехать. Вчера они приехали, мне передали повестку - прийти в полицию для дачи показаний, а я дома лежу и болею, на улицу боюсь выйти. В квартире холод и задувает метель - из-за щелей в палец толщиной никакое отопление не помогает, сплю в одежде. Воды тоже нет - смеситель сломан, ванна во льду - в такую залезешь и не вылезешь. Лежу, гриппую и страдаю аритмией, температура то 38, то 39 градусов - таблеток наемся, и она спадёт. Соседи и друзья мне хлеб приносят, иногда рыбу - этим и жив. С потолка сыплется штукатурка - даже мои куры в сарае живут лучше", - рассказала Горсайту пенсионер Николай Климанов.

В отделе МВД России по Чановскому району прокомментировали Горсайту, что материалы дела о поджоге находятся в отделе надзорной деятельности МЧС по Чановскому району. Редакция не смогла получить оперативный комментарий и подготовила запрос.

Ранее чановский общественник Армен Аракелов снимал ветхую квартиру №17 по адресу улица Школьная, 61. 63-летний Николай Иванович рассказывал, что почти всю жизнь проработал в местном совхозе, развёлся с женой и решил построить дом в курортном посёлке. Инвалид третьей группы взял кредиты - около 200 тысяч рублей, чтобы восстановить дом после первого пожара - и в январе остался ни с чем. Надежда покинуть муниципальное жильё в аврийном состоянии, из которого его грозятся выселить на улицу, исчезла.

В Озеро-Карачинском сельсовете сообщили, что глава Виктор Сырыгин находится в командировке и может предоставить комментарий по ситуации с жильём только в понедельник.

Армен Аракелов уточнил в беседе с Горсайтом, что Николай Климанов мог сообщить неверную информацию. По свидетельствам очевидцев, полиция нашла часть якобы украденных инструментов на пепелище.

Напомним, в феврале капремонт пятиэтажки не выдержал морозов и рассыпается на озере Карачи.

Сколько будет 9 + 1 = Правила комментирования


Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
как это некому работать? ,вы в управление зайдите во время обеда,такие мо"ды в столовую ломятся аж мороз по коже
Аноним в соцсетях рассказал о развале новосибирской полиции
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента