Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дом в Чанах затапливает болотными водами

Подтопления дорог и домовладений продолжают досаждать жителям районов Новосибирской области. Очередной инцидент произошёл в рабочем посёлке Чаны – жильцы одного из домов пожаловались на местное болото, которое возвращает воду в их кров.

Видео, в котором подробно описывается «механизм» подтопления, опубликовали в группе «Чаны. Чёрный и белый список» «ВКонтакте». Инцидент коснулся участка, на котором расположены улицы Чапаева и Восточная.

Жильцы уверены: чтобы остановить подтопления, нужно дорыть канаву во дворе – она-то и возьмёт на себя неугомонные воды. Но власти в ответ на жалобы сообщили: такие работы планируется провести только в следующем году. Вот только терпеть подтопления ещё несколько месяцев, судя по описанию ситуации, чановцам будет непросто.

«В огороде стоит до середины лета эта вода. А всё из-за канавы, которую не хотят выкапывать дальше через улицу Восточную. Из-за этого приходится вызывать МЧС каждые три дня, а то и два. Дома вся мебель уже мокрая из-за этого… Вот она, обратно вода откачивается, потому что дальше уже некуда ей бежать. То есть через пару часов в доме будет опять вода. И как жить, я даже не представляю», - жалуется автор ролика.

Взяться за лопаты самим жильцы тоже думали. Только на это необходимо специальное разрешение. А значит, без бюрократической волокиты не обойтись.

Горсайт разбирается с ситуацией.

Ранее сообщалось об аналогичном случае в селе Набережное Каргатского района. Дом двух пенсионеров из года в год подтапливает болото, которое образовалось на территории огорода, - местные власти решать проблему не хотят.

Сколько будет 1 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев