Сибиряки бросились проверяться на антитела к COVID-19: где сдать тест - новости о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сибиряки бросились проверяться на антитела к COVID-19: где сдать тест

Сразу несколько медицинских центров в Новосибирске и районах области сегодня делают тесты на коронавирус и антитела к нему. Новосибирцы массово сдают анализы. Где можно их пройти, узнавал Горсайт.

За десять минут нахождения в одном из таких медицинских центров, корреспондент Горсайта увидел пятерых посетителей: четверо из них пришли сдавать именно анализ на антитела к коронавирусу. «Очень многие сейчас сдают этот анализ, — подтвердила администратор клиники. — Идут весь день, многие хотят узнать переболели ли коронавирусом». При этом очереди нет — анализ не занимает много времени. Он ничем не отличается от обычной сдачи крови из вены — пять минут и свободен. А еще через 5-6 рабочих дней получаешь результат. Если положительный — значит ты переболел коронавирусом и успешно победил его. Твой организм выработал механизм сопротивления болезни. Это не дает стопроцентной гарантии, что не заболеешь вновь, но существенно снижает риски. И даже если заболеешь, то вероятность легкой течении болезни выше в разы. Если отрицательный — значит контакта с коронавирусом у организма еще не было.

Сотрудники клиники говорят, что результат может быть и сомнительный – тогда кровь отправят на повторный анализ. Потому и ставят такой срок получения результата: на деле делается он за 2-3 дня, но может потребоваться перепроверка.

После первой недели массового тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции SARS-COV-2 клиника «Инвитро» опубликовала статистику — оказалось, что положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа выявлен у 14% пациентов. При этом всего за первые четыре дня анализ на качественное определение антител класса G (IgG) к коронавирусу сдали более 40 000 человек. А это значит, что немалая часть россиян переболели COVID-19 бессимптомно и самостоятельно преодолели болезнь.

Кстати, теперь эта клиника, наряду с рядом других делает тесты не только на антитела, но и на сам коронавирус: пациенты с ОРВИ, у которых не берут анализы на COVID-19 из-за того, что они не входят в группу риска, могут сдать мазки за свой счет. Где именно — смотрите в списке Горсайта.

«Инвитро»

Тесты на антитела к коронавирусу делают в этой сети медицинских центров. Стоимость теста 950 рублей. Еще в 150 рублей обойдется забор крови. Анализ моржно сдать в филиалах Новосибирска, Искитима, Бердска, Кольцово, Куйбышева, Ордынского, Линево, Барабинска, Болотного. Срок получения результатов – 5-6 рабочих дней.

«Гемотест»

Доступны три варианта тестирования на COVID-19:

  1. Выявление коронавируса (ПЦР-исследование). Стоимость: 1700 рублей + 250 рублей за взятие материала.
  2. Антитела IgG. Анализ позволяет обнаружить в крови антитела класса IgG к белку «шипов» оболочки нового коронавируса: они выявляются в крови ближе к концу второй недели болезни и сохраняются длительное время после ее окончания. Стоимость: 950 рублей + 140 рублей за взятие материала.
  3. Антитела IgM. Анализ позволяет обнаружить в крови антитела класса IgM к белку «шипов» оболочки нового коронавируса: их можно обнаружить в крови уже через неделю после начала болезни. К 3–4-й неделе они достигают максимальных значений, а потом постепенно исчезают. Стоимость: 950 рублей + 140 рублей  за взятие материала.

Обязательные условия для любого анализа – отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ в течение 5 дней.

Анализы нельзя сдать анонимно: нужно предъявить медицинскому работнику паспорт и полис ОМС, сообщить место работы и юридический адрес работодателя. Данные о подтвержденных положительных результатах «Гемотест» передает в территориальные органы Роспотребнадзора.

Лаборатория СИТИЛАБ

Сдать тест на коронавирус можно только в медицинском центре по адресу: Новосибирск. улица Богдана Хмельницкого, 4. С понедельника по пятницу сделать это можно с 11:00 до 15:00 по предварительной записи. Стоимость исследования — 1250 рублей. Плюс придется заплатить за взятие биоматериала — 500 рублей. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Результат получите за 3 рабочих дня. При этом исследование предназначено для пациентов без симптомов ОРВИ: насморка, кашля, высокой температуры, мышечной боли, слабости, то есть для тех, кто считает, что болеет бессимптомно.

Результаты анализов придут на электронную почту. «При получении положительного или сомнительного результата СИТИЛАБ в течение 2 часов отправит данные в лабораторию Роспотребнадзора», — предупреждают медики.

Клиническая больница «РЖД-Медицина»

— С 15 апреля клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск начала проводить тестирование на COVID-19 по методу ПЦР-диагностики для всех желающих на платной основе. Исследования проводятся только для лиц, не имеющих признаков заболевания и не имеющих контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией (СOVID-19), — сообщает сайт медицинского учреждения.

Перед проведением анализа обязательно проводится бесконтактная термометрия. Также необходимо заполнить ряд документов: договор, согласие на обработку персональных данных и согласие на взятие мазка на COVID-19. Пройти тестирование на COVID-19 по методу ПЦР-диагностики можно в трех отделениях клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск по следующим адресам:

  1. БАК-лаборатория клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск по адресу ул. Владимировский спуск, 2А; корпус 14
  2. Поликлиническое отделение № 1 по адресу ул. Героев Революции, 3.
  3. Поликлиническое отделение № 2 по адресу ул. Сибирская, 21.

Стоимость тестирования на COVID-19 составляет 1750 рублей (исследование 1250 рублей, взятие мазков 500 рублей). Выезд на дом оплачивается дополнительно и составляет 1250 рублей в час в черте города Новосибирск.

А с 25 мая клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск начала проводить тестирование на определение антител Covid-19 для всех желающих на платной основе. Стоимость исследования составляет 720 рублей (без учета стоимости забора крови). Тестирование можно пройти с понедельника по пятницу с 8:00 до 10:00

Подробности по обоим видам исследований можно узнать по телефонам: 7(383) 328-19-19, 8 (800) 250-19-19.

Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ)

Лаборатория ЦНМТ совместно с ИХБФМ СО РАН проводит тестирование на коронавирусную инфекцию. Пройти его могут все желающие без направления врача. Забор материала для анализа осуществляется в диагностическом пункте Центра новых медицинских технологий по адресу улица Пирогова, 25/4 с 8:00 до 20:00. Обязательная запись по телефону 8 (383) 363-01-83 или на сайте.

Анализ выполняется специальным методом с определением РНК коронавируса COVID-19. Сдать его можно ежедневно по предварительной записи.

  • Стоимость теста — 1550 рублей.
  • Готовность результатов исследования — не позднее следующего рабочего дня.
  • Результаты исследований пациенты получат на электронную почту.

Здесь же можно сдать анализ на антитела к коронавирусу: забор материала осуществляется ежедневно во всех клиниках ЦНМТ по предварительной записи. Возможен также выезд в организации. Готовность результатов анализа – три рабочих дня, не считая дня забора.

Результаты исследований пациенты получат на электронную почту. Врачи ЦНМТ при желании пациента могут провести интерпретацию результатов и дать рекомендации.

Клиника «Санитас»

Здесь забор анализов на коронавирус проводится с 13 апреля. Записаться на него можно по телефону 233-66-00. Стоимость анализа 1550 рублей. Забор анализа производится в клинике в Академгородке и в клинике в Искитиме.

Здесь же можно сдать анализ на антитела к коронавирусу. Запись на анализ по телефону, указанному выше. Стоимость анализа от 900 рублей.

Кстати, по состоянию на 24 мая в этой клинике обследовали на коронавирус уже 6869 человек, на антитела к коронавирусу проверили 45 человек.

ООО «СиблабЛитех»

Исследование на коронавирус COVID-19 здесь стоит 2950 руб. В самих центрах анализы не принимают: медики приедут за биологическим материалом к вам домой по предварительной записи по телефону +7-913-017-67-57

— Принимаем корпоративные заявки. Предусмотрена система скидок для корпоративных заявок, — обещают здесь.

 Медицинские центры клиники находятся в Новосибирске, Бердске и Искитиме — жители этих населенных пунктов могут пройти исследование на коронавирус.

Клиника «Медсанчасть-168»

— Многопрофильная клиника «Медсанчасть-168» с 10 апреля открыла забор анализов на наличие коронавируса человека COVID-19 (SARS-CoV-2). Для вашего удобства и максимальной безопасности забор анализов проводится с выездом на дом по Новосибирску, Краснообску, Бердску, Искитиму. Бригады работают без выходных, — сообщает сайт клиники. — При выезде на дом исключается ваш контакт с возможными носителями вируса, поэтому особенно рекомендуется тем, кто соблюдает режим самоизоляции. Наши специалисты выезжают в полном одноразовом защитном комплекте, который меняется после каждого адреса. Процедура забора анализа проходит быстро и безболезненно. Для определения РНК коронавируса COVID-19 по технологии ПЦР используется мазок из ротоглотки. С 4 мая действует акция - скидка 20% на анализ и на выезд.

Для записи на анализ не требуется специального направления. Чтобы оставить заявку, нужно заполнить анкету и отправить ее на адрес sks@hospital168.ru. Стоимость теста составляет 2000 рублей. Помимо этой суммы нужно будет оплатить выезд бригады. Так, для жителей Академгородка или Краснообска стоимость вызова составит 1500 рублей, а для жителей районов Новосибирска – 2500 рублей.

Здесь же, уже в самих центрах клиники можно сдать анализ на антитела. Стоимость экспресс-теста 1800 руб. Стоимость теста ИФА (IgG) 1000 руб.

— Люди с признаками ОРВИ в острой фазе, находящиеся на карантине или приехавшие из регионов с повышенным риском заражения должны дождаться выздоровления или окончания карантина для сдачи теста, — предупреждают медики.

Анна Фёдорова

Сколько будет 5 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев