Как прийти в себя после новогоднего застолья: советы диетолога - новости о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как прийти в себя после новогоднего застолья: советы диетолога

Новый год мы проводим с особым размахом: кажется, что не только без курантов, но и без новогоднего стола праздник не состоится. Как привести себя в форму после праздничной ночи и при этом не навредить себе, расскажет Горсайт.

Диетологи советуют не нагуливать аппетит перед застольем, чтобы потом не набрасываться на еду. Иначе не избежать переедания, а оно может привести к развитию заболеваний органов пищеварительной системы. Единовременный приём большого количества жирной калорийной пищи в сочетании с алкоголем определенно не идет на пользу организму. Если вы специально не ели несколько дней, чтобы не набрать «лишние калории», то только навредите себе, набрав резко вес за счет жировой массы. Перекусите за пару часов до новогоднего праздника - тогда за столом вы съедите ровно столько, сколько нужно организму.

— Контролируйте свои желания во время застолья: часто люди переусердствуют и с едой, и с алкоголем,— рассказала Горсайту врач-диетолог Ольга Позняк.— Для того, чтобы хорошо себя чувствовать после праздников, достаточно просто соблюдать умеренность в алкоголе и в еде, особенно калорийной жирной или сладкой.

Бытует мнение, что после праздника нужно употреблять горячую сытную пищу: суп или хаш (кавказский наваристый мясной суп — горячий вариант русского холодца), мол, они помогут избавиться от похмелья, но, по словам Ольги, эти жирные наваристые блюда не помогают, а только оказывают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки.

— Лучше больше проводить время на свежем воздухе и двигаться,— сказала Ольга. — Если переборщили с алкоголем или было пищевое отравление, то никто не отменял консультацию врача. Кроме того, стоит организовать себе обильное щелочное питье, чтобы вывести токсины.

Самые популярные и полезные щелочные продукты: лимон и другие цитрусовые, яблоко, груша, свекла, огурец, сельдерей, авокадо, дыня, банан, различные ягоды, брокколи, ананас, виноград и шпинат — именно они ощелачивают организм быстрее. Из них можно приготовить вкусные смузи.

Например, размолоть в блендере апельсин, стакан нарезанных ананасов, стакан шпината и залить в получившуюся смесь 1,5 стакана заваренного зеленого чая. Еще один вкусный и полезный напиток получится, если смешать две большие горсти брокколи, один банан и яблоко, перемолоть их и добавить 1,5 стакана щелочной воды. Щелочными напитками считаются ионизированная вода, минеральная, соки растений и фруктов (лимон или грейпфрут), чай из трав. Третий вариант смузи: взять стакан папайи и стакан клубники, один банан, 1,5 стакана кокосового молока и щепотку пчелиной пыльцы, все перемешать и наслаждаться вкусом. Некоторые после похмелья выпивают огуречный рассол, но в нем содержится много соли и уксусной кислоты, поэтому в его пользе диетологи сомневаются.

Как бы то ни было, соблюдение всего одного правила может облегчить состояние на утро — не налегайте на алкоголь и еду, и тогда у вас точно не будет неприятных последствий. Побольше активности и положительных эмоций! И помните, что во всем должно быть разумное чувство меры.

Светлана Терина

Сколько будет 2 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Чаны

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом