Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство поможет похоронить погибшую мать с детьми

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился подготовить все необходимые документы для приобретения жилья оставшимся в живых при пожаре 10 февраля отцу и двум детям, и оказать помощь в организации похорон погибших четверых детей и матери, об этом сообщили сегодня в правительстве региона.

Семье, пострадавшей при пожаре в Краснозерском районе 10 февраля, будет оказана всесторонняя социальная поддержка. Администрацией Краснозёрского района будут подготовлены все необходимые документы для приобретения жилья погорельцам, оказана помощь в организации похорон, восстановлении документов. В министерстве труда и социального развития Новосибирской области пострадавшую семью отметили как положительную и благополучную: «Родители много времени уделяли воспитанию детей, держали большое подсобное хозяйство», — рассказали в ведомстве. В настоящее время дети с отцом находятся у родственников.

«Будет оказана (…) в том числе материальная помощь на предметы первой необходимости, психологическая поддержка отца и несовершеннолетних детей и другие выплаты, предусмотренные законодательством. Ситуация находится на контроле в Правительстве региона», — сообщил сегодня замгубернатора области Сергей Нелюбов.

Кроме того, областные власти инициировали дополнительные, внеплановые проверки пожарных извещателей в помещениях, где проживают семьи с детьми — они пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области.

Пожар в доме многодетной семьи в селе Полойка в Краснозерском районе произошёл ночью 10 февраля: в нём погибла многодетная мать и четверо детей, младшему из которых было 5 месяцев. Отец и двое старших детей, дочь 13 и сын 8 лет, остались в живых. Сейчас они находятся у родственников. По предварительной информации, в доме был установлен дымовой извещатель, который и разбудил главу семьи, однако, сигнал на пульт дежурного в пожарную часть по какой-то причине не поступил.

Ранее начальник Карасукского ОНДиПР Денис Зубков рассказал корреспонденту Горсайта о том, как устанавливают пожарные извещатели многодетным семьям в районах, и о том, как они работают.

Елизавета Иванова

Сколько будет 6 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев