Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чановский правозащитник голодает четыре дня из-за отключения газа

Чановский общественник Армен Аракелов сообщил о давлении со стороны местных властей на его семью после скандальной истории с бездомным сиротой Бирюковым. Правозащитник пытается разобраться, за что его матери-инвалиду отключили газ - он обратился в несколько СМИ 22 марта.

Инцидент произошёл утром 21 марта около 09:00 часов. По словам Армена Аракелова, рабочие филиала "Газпром Межрегионгаз.Томск" в Чановском районе отключили газ якобы за неуплату.

Правозащитник вызвал полицию - позже учасковый отдела МВД России по Чановскому району передал слова газовиков о якобы отключении по причине незаконной врезки. Мастер, осуществлявший отключение, отказался давать комментарии Горсайту и попросил направить официальный запрос.

Объявил голодовку. Вчера утром как вышел - ничего не ел, сегодня два стакана компота выпил и всё. Ничего не ем, давление повышенное, в скорой замерили - 150 на 100, - сообщал Горсайту Армен Аракелов.

"Отключение газа проведено в соответствии с решением ООО «Межрегионгаз» г. Новосибирск. В 2018 году эта организация отключила газ в доме Аракеловых, в соответствии с условиями договора, за задолженность по оплате за пользование газом. В марте 2019 года контролер ООО «Межрегионгаз», проверяя абонентов, обнаружил самовольное подключение к газопроводу. Руководством ООО «Межрегионгаз» подана заявка на проведение отключения от газовой магистрали. Подразделение ООО «Газпром газораспределение Томск» провело эти работы. Мать гражданина Армена Сергеевич Аракелова в доме не проживает около двух лет, находится в Москве. В доме проживают посторонние люди, которым он сдан в неофициальный поднаем", - сообщила в официальном комментарии "ВКонтакте" администрация Чановского района.
В администрации подчёркивают- отключение проведено независимыми от руководства Чановского района предприятиями и не имеет отношения к какой-либо деятельности Армена Сергеевича Аракелова.

Сам общественник не согласен с администрацией и расценивает это, как попытку помешать его правозащитной деятельности и политический шаг. В качестве примера он приводит факт, что 20 марта на федеральном телеканале вышел сюжет о бездомном блогере Артёме Бирюкове с критикой администрации Чановского района вместе с главой Виктором Губером. На следующих день в доме Аракеловых был отключен газ.

Армен Аракелов предоставил редакции фото договора о подключении дома к газу - это было сделано 22 октября 2012 года официально, а в сентябре 2015 года была ещё одна квитанция на подключение. Также общественник предоставил акт обследования технического состояния дымоходов и вентиляции каналов и газовых приборов агрегатов закрученные 20 апреля 2018 года.

"Они не имели право договор со мной заключать без этого акта, не то что насчитывает долг по этому договору. В погоне за деньгами сами натворили не пойми что. До этого времени у меня в доме стояла газо-угольная печка. Действительно, были манипуляции с отключением и подключением, но они никак не были связаны с задолженностью или с самовольным подключением. По основной газовой линии произошла деформация труб из-за грунта, на которых стоят опоры. Соседи учуяли запах газа и вызвали газовую службу, те приехали и вместо того, чтобы сделать ремонт - они тупо взяли отрезали мой дом и уехали", - вспоминиает Армен Аракелов. Доводы о долге он тоже опроверг, показав квитанции об оплате за газ - около 300 рублей задолженности было оплачено - строго по счётчику.

На третий день голодовки история общественника попала в новосибирские СМИ, о ней написали "Тайга.инфо", "Сибирь.Реалии", пресс-служба КПРФ в Новосибирске и так далее. Сегодня, на четвёртый день состояние Армена Аракелова ухудшилось.

"Четвертый день веду голодовку, голова болит с самого начала, наверное яды в печени и почках скапливаются - врачи говорят, что вскоре должно быть лучше. Пью только кипячёную воду, принимаю таблетки, ещё купил травяной сбор в аптеке. Ещё в пятницу вызывал врачей, давление было высокое 150 на 100, сейчас не мерял - но мозг отключается. Сплю по пять часов, уснуть тяжело. Я ходил в прокуратуру, в следственный отдел, звонил в "Газпром-Газораспределение", вижу - правды не добьюсь. Буду голодать до последнего", - рассказал Горсайту Армен Аракелов.

Правозащитник пытался делать круглосуточные трансляции - качество мобильного интернета не позволяет сделать это в глубинке.

Напомним, в марте прокуратура вступилась за квартиру для бездомного блогера Бирюкова.

Комментарии 2:

26 марта 2019 г. 7:45
правды не добьешся
0
26 марта 2019 г. 12:32
Ну это же ясно и понятно чтобы не лез куда не надо, искали как бы ему нагадить !!Вот и придумали !!
0
Сколько будет 4 × 4 = Правила комментирования
26 марта 2019 г. 7:45
правды не добьешся
0
26 марта 2019 г. 12:32
Ну это же ясно и понятно чтобы не лез куда не надо, искали как бы ему нагадить !!Вот и придумали !!
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube