Новосибирские санатории принимают гостей в пандемию - новости о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирские санатории принимают гостей в пандемию

Курортный сезон в Новосибирской области в разгаре: санатории готовятся к приёму гостей. А некоторые не закрывали свои двери даже в разгар пандемии. Так, в на курорте «Озеро Карачи» корреспонденту Горсайта сообщили, что не закрывались на время режима самоизоляции.

Напомним, размещение гостей в санаториях, работа курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания была приостановлена по всей стране с 28 марта согласно поручению премьер-министра Михаила Мишустина.

— В поручении указывается, что федеральным госорганам с 28 марта по 1 июня 2020 года поручено временно приостановить бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, — писало ТАСС.

Однако в Новосибирской области далеко не все места отдыха исполнили поручение премьер-министра: санаторий «Озеро Карачи» в Чановском районе не закрывался даже на время действия соответствующего постановления. Принимают здесь гостей и сейчас.

— Мы не закрывались, сейчас работаем в штатном режиме, — сообщил Горсайту администратор курорта. — С 1 июня у нас более менее нормальный заезд начался: до этого работали, но было мало гостей. И не потому, что боялись заразиться, а потому что какие-то области были закрыты для передвижения или люди боялись потом, после возвращения, попасть у себя дома на карантин. Конечно, поток туристов весомо снизился по сравнению с предыдущими годами — примерно в два раза.

В санатории утверждают: все меры безопасности, предписанные требованиями Роспотребнадзора, соблюдаются — идёт постоянная дезинфекция поверхностей, сотрудники работают в масках и перчатках. От посетителей при заезде кроме обычной санаторно-курортной карты требуют справку об отсутствии COVID-19.

Такая справка потребуется и тем, кто решит отдохнуть в санатории «Доволенский»: здесь пока приём гостей не ведут, но бронирование путёвок скоро будет открыто.

— По текущей информации приём гостей и бронирование путевок начнётся с 7 июля 2020 года, — сообщили Горсайту в службе бронирования. — Согласно требованию Роспотребнадзора нужно будет предъявить справку об отсутствии COVID-19.

Но не все места отдыха требуют подобные справки. Так, в отеле «Борвиха» готовы принять гостей без подтверждения их состояния здоровья. Правда, пандемия сказалась и на их работе.

— Сейчас работает только гостиница: spa, аквацентр, открытый бассейн не функционируют. Ориентировочно с 30 июня, если послабления наступят, то всё откроется в полном размере, — сообщила Горсайту администратор Кристина. — Справок никаких не требуется, но у нас введён масочный режим, все поверхности обрабатываются антисептиком, сотрудникам проводят замер температуры, работают они в перчатках. Наш номерной фонд позволяет гостям не пересекаться, тем более что поток гостей заметно снизился: загрузка сейчас примерно на 20 процентов.

Кроме того, уже в июне жители Новосибирской области могут отдохнуть на базах отдыха Ордынского района: в некоторых из них домики раскуплены уже до середины июня. Также Горсайт составил для читателей список самых интересных мест отдыха в регионе.

Ася Малютина

Сколько будет 3 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев