2 ноября 2018 г.
11
1452

Сотрудница Управления пенсионного фонда России в Чистоозёрном районе Новосибирской области похитила бюджетные деньги на общую сумму более 200 тысяч рублей. Об этом Горсайту сообщил источник, близкий к УФСБ России по Новосибирской области.

Как выяснилось в июне этого года, сотрудник пенсионного фонда Валентина Ковтун на протяжении четырех лет – в 2013-2017 годах, систематически начисляла двойные пенсионные выплаты. Кроме того, она самостоятельно редактировала списки пенсионеров: вносила в них личные данные, в том числе и номер своего расчётного банковского счёта. В общей сложности женщина похитила более 228 тысяч рублей.

Татарский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области в отношении Ковтун возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

В октябре 2018 года суд признал Ковтун виновной в совершении преступления и назначил ей наказание – лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, что недавно Барабинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Барабинска: она подделала медицинскую справку о рождении ребёнка и получала на него пособия.

Если вам что-то известно о коррупционных преступлениях в экономической сфере и государственном секторе, звоните по телефону доверия Управления ФСБ России по Новосибирской области: 8(383)231-05-05, либо сообщайте корреспондентам Горсайта: мы постараемся помочь разобраться.