Кульки от загадочного спонсора получат чановские школьники - новости о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кульки от загадочного спонсора получат чановские школьники

В моховской школе Чановского района дети бесплатно получат новогодние подарки.
Переписку родительского чата Моховской основной школы Чановского района опубликовали неравнодушные люди в паблике "Чаны | Чёрный и Белый список".Оказалось, что в школе появился загадочный спонсор, который купит подарки детям.
«Здравствуйте, родители. В этом году кульки в школе будут бесплатные. Деньги верну, кто успел сдать», — пишет в чате неизвестный — то ли учитель, то ли представитель родительского комитета. Дети получат одинаковые подарки. Простые, но бесплатные.
Родителям из Мохового повезло — именно канун Нового года самый затратный период для мам и пап школьников. Им приходится выделять из семейного бюджета деньги на утренник, костюмы, подарки учителям и презенты детям от Деда Мороза. Порой, чтобы ребенок отметил этот праздник в школе приходится тратить до двух тысяч рублей. При этом средний ценник непосредственно на подарок составляет 500 рублей. За эту сумму родители покупают куклу или машинку, набор для творчества и шоколадку.
Иногда в этот набор входят только сладости. «Собрали набор за 500 рублей — подарили детям сладкие подарки. Еще 200 добавили на новогодний праздник»,— рассказала Горсайту мама шестиклассника из школы на Затулинке.
Некоторые родители сумели уложиться в 250-300 рублей.
— Слава богу, без фанатизма: рублей по 250 собираем. Дарим сладости: конфетки, шоколадки, —говорит мама второклассника одной из школ Калининского района.
Многие родители обошлись без сладостей, и на эти деньги купили машинки мальчикам или игрушечных лошадок девочкам. Многие отказываются от подарка в пользу полноценного развлечения — поездки в парк аттракционов, в резиденцию Деда Мороза, в детский лагерь или похода в кино.

— Мы решили, что дети уже большие и серьезные подарки не требуется — каждому по «киндеру». Главный подарок — совместная поездка в парк развлечений, где дети смогут побеситься в лабиринтах, попрыгать на батутах, поучаствовать в квесте и поесть пиццы. На праздник вышло по 850 рублей с ребенка,— рассказывает одна из мам ученика лицея информационных технологий.
У некоторых развлечения стоят дороже: «Подарок вышел в 1600 рублей В него входила аренда детского центра и подарок»,— рассказывает мама второклассника из школы Калининского района.

Светлана Терина

Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, какие подарки приготовили своим детям! Пишите в комментариях.

Сколько будет 2 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Чаны

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом