Какие вузы выбирают выпускники сельских школ для поступления - новости о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Какие вузы выбирают выпускники сельских школ для поступления

Расписание ЕГЭ опубликовали на сайте Новосибирского института мониторинга и развития образования. Выпускники готовятся к сдаче экзаменов и поступлению в вуз. Какие направления наиболее востребованы у одиннадцатиклассников из сельских школ, узнавал Горсайт.

— В этом году большинство наших выпускников будет сдавать ЕГЭ, пробуя силы для поступления в высшие учебные заведения, — сообщила корреспонденту Горсайта директор Чановской средней школы № 1 Людмила Матюха. — Всего у нас в школе обучается 753 ученика, выпускников — 46. Они распределены по двум классам. Из одного пойдет на ЕГЭ 9 человек, из второго — 23. Выбранные ребятами вузы распложены в Новосибирске, Омске, или Барнауле. Далеко никто не собирается ехать. Четыре человека пойдут на юридические факультеты, два — на педагогические, три — в медицину, пять — в НГТУ. Шесть хотят получить образование экономистов, трое пойдут на специальность «Геодезия и картография», один хочет получить военное образование, двое отправятся в учебное заведение МВД в Барнауле. В общем-то, такая же картина наблюдалась и в предыдущие годы.

Омск вместо Новосибирска выбирают и ученики Венгеровского района. Об этом Горсайту рассказала Тамара Гейдебрехт, директор Сибирцевской СОШ №1, где учится 70 детей.

— У нас в этом году семь выпускников, — говорит Тамара Владимировна. — ЕГЭ намерены сдать четверо. Планы у них таких: Омский автодорожный институт, медколледж и педколледж, НГТУ, училище Олимпийского резерва. В прошлом году был лишь один выпускник: он поступил в автодорожный колледж...

В Октябрьской школе Куйбышевского района выпускников в этом году всего 12. Один из ребят готовится поступать в университет путей сообщения, кто-то мечтает стать медиком и будет пробовать свои силы в Новосибирском медицинском университете, среди приоритетов так же НГТУ и НГПУ.

В 93-ей барабинской школе в этом году выпускаются пятьдесят ребят. Который год подряд школьники выбирают профессии технической направленности. Этот год не стал исключением. Одиннадцатиклассники планируют поступать в НГТУ, НГУ, СГУПС, а так же попробуют свои силы в Омском и Томском технических вузах. Выпускники мечтают получить профессии инженеров, тепло- и электроэнергетиков, специальности в сфере оптоинформатики.

Но сперва выпускникам предстоит сдать ЕГЭ. Проект нового расписания основного периода 2020 года предусматривает начало экзаменов 29 июня, в этот день будут проведены ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

— Проведение самого массового экзамена по русскому языку будет разделено на два дня, он пройдет 2 и 3 июля, — сообщает Новосибирского института мониторинга и развития образования. — 6 июля запланировано проведение ЕГЭ по профильной математике, 9 июля – по истории и физике, 13 июля – по обществознанию и химии, 16 июля – по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 18 и 20 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Также в расписании будут предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

Виктор Марков

 

Сколько будет 9 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев