Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

34 человека укусили клещи с начала апреля в Новосибирской области

На территории Новосибирской области начался сезон клещей. С начала апреля уже зарегистрировали 34 человека, которые обратили в медучреждение с укусом клеща, сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

Первое обращение с укусом клеща зарегистрировали 2 апреля в Искитимском районе. В ведомстве отмечают, что в прошлом году первый укус был 4 апреля и в Доволенском районе.

На 15 апреля на территории всей области зарегистрировано 34 обращения с укусами клещами за медпомощью – это в Искитимском, Тогучинском, Баганском, Краснозёрском, Коченёвском районах и в городе Новосибирске.

Управление Роспотребнадзора отмечает, что сейчас начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту, и территории Новосибирской области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту.

«Эндемичными остаются 23 административные территории – 20 районов и три города, в которых проживают более 2,5 миллионов человек. Иммунизация считается эффективной мерой профилактики. В 2019 году планируется привить против клещевого энцефалита 290230 человек. На 15 апреля уже привито 167300 человек, из них 59798 – дети», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в Бердске клещи покусали пятерых детей.

Сколько будет 2 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев