1 ноября 2018 г.
0
487

40-летний Николай Танцев получил два года условно за драку на улице посёлка Чаны Новосибирской области. Сотрудники прокуратуры Чановского района Новосибирской области рассказали Горсайту подробности приговора 1 ноября.

Согласно материалам дела, вечером 15 июня Николай Танцев со своей сожительницей поехали в гости на улицу Победы. Пара направлялась к старшей сестре. В гостях обвиняемый встретил 54-летнего Геннадия Егорова, отца своей сожительницы, который был против их отношений. Николай попытался успокоить мужчину, но тот не прекращал ругаться.

"Обвиняемый пояснил на суде, что поехал c девушкой к дому её матери. Со слов Николая Танцева, там их встретил отец, который ударил свою дочь и вынул нож. Обвиняемый вырвал из земли деревянный штакетники и нанёс Егорову несколько ударов. В результате отец девушки получил перелом лучевой кости правого предплечья, перелом фаланги пальца и перелом обеих костей левого предплечья. Данные травмы расценены как вред здоровью средней тяжести", - сообщила Горсайту старший помощник прокурора Чановского района Елена Захарова.

Обвиняемый признал вину полностью и раскаялся на суде.

Чановский районный суд приговорил Николая Танцева к двум годам лишения свободы условно с испытательнам сроком в два года по части 2 пункта "з" статьи 112 УК РФ "Причинение вреда здоровью средней тяжести с предметом, используемым в качестве оружия". В прокуратуре уточнили, что Николай Танцев имеет не погашенную судимость по части 3 пункта "г" статьи 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере".

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, дело жителя Чанов об угоне автомобиля направлено в суд.