Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Трое детей остались без матери из-за домашнего тирана в Чановском селе

Житель села Осинцево в Новосибирской области отправится в тюрьму за избитую до смерти многодетную мать. Сегодня сотрудница прокуратуры Чановского района рассказала Горсайту подробности приговора 38-летнему Виталию Синникову от 27 ноября.

Виталий Синников сожительствовал с 27-летней Екатериной три года. По данным прокуратуры, в семье было три ребёнка - дети 4 и 7 лет от предыдущего брака Екатерины и совместный ребёнок, которому исполнилось семь месяцев. Молодая мать иногда пропадала в гостях на несколько дней, а Виталий сидел с детьми - установлено, что в этих случаях мужчина не употреблял спиртное. Периодически женщина подавала заявления о побоях в полицию, но затем дела закрывали в связи с примирением сторон.

Трагедия произошла днём 11 августа возле одного из домов по улице Широкая в селе Осинцево. Согласно материалам дела, за день до этого женщина ушла к многодетному соседу М., который также проживал с сожительницей. Сосед позвонил Синникову и попросил забрать свою сожительницу, которая накануне выпила и уснула в гостях. Затем пьяный Виталий Синников пришёл в дом соседа и его сожительницы, где увидел спящую Екатерину на диване. По версии следствия, подозреваемый увидел, что женщина спала в одной ночной рубашке без нижнего белья, что привело ревнивого отца в ярость.

"Подозреваемый вытащил женщину на улицу и начал избивать руками и ногами. Согласно заключениям экспертов, пострадавшая получила не менее 136 травм и внешних воздействий. Затем подозреваемый взял телегу с лошадью и отвёз пострадавшую домой на ту же улицу Широкую. Пострадавшая женщина находилась в бессознательном состоянии и подавала признаки жизни. Затем пришла подруга Екатерины, которая вытащила пострадавшую на улицу и пыталась смыть кровь. Подозреваемый ушёл, в это время подошли жители посёлка и вызвали скорую. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей около 22:40", - прокомментировала Горсайту старший помощник прокурора Чановского района Елена Захарова.

Подозреваемый написал явку с повинной после совершения преступления, на суде полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Согласно материалам дела, 38-летний Виталий Синников переехал в деревню Осинцево из другого населённого пункта, до этого был женат. Синников ранее не был судим, имел удовлетворительную характеристику, ездил на работу вахтовым методом в другие регионы.

27 ноября Чановский районный суд вынес приговор по части 4 статьи 111 УК РФ "Тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорил Виталия Синникова к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По данным жителей деревни Осинцево, трое несовершеннолетних детей сейчас находятся у бабушки погибшей Екатерины.

Напомним, в ноябре рецидивист попал в тюрьму за побег из дома в Чановском селе.

Сколько будет 6 - 2 = Правила комментирования


Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
как это некому работать? ,вы в управление зайдите во время обеда,такие мо"ды в столовую ломятся аж мороз по коже
Аноним в соцсетях рассказал о развале новосибирской полиции
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента