Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Трое детей остались без матери из-за домашнего тирана в Чановском селе

Житель села Осинцево в Новосибирской области отправится в тюрьму за избитую до смерти многодетную мать. Сегодня сотрудница прокуратуры Чановского района рассказала Горсайту подробности приговора 38-летнему Виталию Синникову от 27 ноября.

Виталий Синников сожительствовал с 27-летней Екатериной три года. По данным прокуратуры, в семье было три ребёнка - дети 4 и 7 лет от предыдущего брака Екатерины и совместный ребёнок, которому исполнилось семь месяцев. Молодая мать иногда пропадала в гостях на несколько дней, а Виталий сидел с детьми - установлено, что в этих случаях мужчина не употреблял спиртное. Периодически женщина подавала заявления о побоях в полицию, но затем дела закрывали в связи с примирением сторон.

Трагедия произошла днём 11 августа возле одного из домов по улице Широкая в селе Осинцево. Согласно материалам дела, за день до этого женщина ушла к многодетному соседу М., который также проживал с сожительницей. Сосед позвонил Синникову и попросил забрать свою сожительницу, которая накануне выпила и уснула в гостях. Затем пьяный Виталий Синников пришёл в дом соседа и его сожительницы, где увидел спящую Екатерину на диване. По версии следствия, подозреваемый увидел, что женщина спала в одной ночной рубашке без нижнего белья, что привело ревнивого отца в ярость.

"Подозреваемый вытащил женщину на улицу и начал избивать руками и ногами. Согласно заключениям экспертов, пострадавшая получила не менее 136 травм и внешних воздействий. Затем подозреваемый взял телегу с лошадью и отвёз пострадавшую домой на ту же улицу Широкую. Пострадавшая женщина находилась в бессознательном состоянии и подавала признаки жизни. Затем пришла подруга Екатерины, которая вытащила пострадавшую на улицу и пыталась смыть кровь. Подозреваемый ушёл, в это время подошли жители посёлка и вызвали скорую. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшей около 22:40", - прокомментировала Горсайту старший помощник прокурора Чановского района Елена Захарова.

Подозреваемый написал явку с повинной после совершения преступления, на суде полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Согласно материалам дела, 38-летний Виталий Синников переехал в деревню Осинцево из другого населённого пункта, до этого был женат. Синников ранее не был судим, имел удовлетворительную характеристику, ездил на работу вахтовым методом в другие регионы.

27 ноября Чановский районный суд вынес приговор по части 4 статьи 111 УК РФ "Тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорил Виталия Синникова к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По данным жителей деревни Осинцево, трое несовершеннолетних детей сейчас находятся у бабушки погибшей Екатерины.

Напомним, в ноябре рецидивист попал в тюрьму за побег из дома в Чановском селе.

Сколько будет 4 × 10 =

Читайте также

Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Журналист чем смотрел Ютуб? Там дата 12 декабря, а не ноября.
«Пришлось стрелять»: на трассе иностранцы подрались с экипажем ДПС
Это замечательное событие
В парке за 16 миллионов заработал фонтан
Прочитал, но так и не понял, почему страдает только Татарск.
Ваш дом - ваша проблема: что власти ответили на вопрос об отключении газа
Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"