Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Хвастливый киллер сдал подельников давнего убийства

Заказное убийство произошло еще в 2007 году. Мужчина не пожалел солидной на тот момент суммы в полмиллиона рублей, чтобы избавиться от своей падчерицы. Якобы, из-за квартирного вопроса. Но похоже, на самом деле мотив был другим.  

В течение двенадцати лет все участники этой истории молчали, и казалось, истина никогда не откроется. Рано утром двадцать первого декабря две тысячи седьмого неизвестный с ножом в руках напал на жительницу одного из домов на улице Дачной.  Женщина погибла прямо в подъезде, киллеру, несмотря на то, что в дверях он столкнулся со случайными свидетелями, удалось уйти . Следователи сразу предположили: это заказ. Проверили связи убитой, узнали, что она ссорилась с отчимом. Но дальше сыщики пошли по ложному пути.  

Дело на долгие годы положили на полку. Только в марте две тысячи девятнадцатого один из арестантов  Куйбышевской колонии начал хвастаться сокамерникам: мол, он не мелкий воришка, а настоящий наемный убийца. Эффект был ошеломительным и не заставил себя долго ждать: уже через пару дней к сидельцу приехали из областного центра. На первом же допросе он сдал двоих подельников, посредника и даже заказчика преступления. Им оказался отчим убитой. В день нападения он тоже был на Дачной, но заходить в подъезд побоялся.  

Камнем преткновения стала квартира, в которой была зарегистрирована несовершеннолетняя дочь жертвы. Якобы обвиняемый много раз просил падчерицу выписать ребенка, чтобы он мог продать жилплощадь. Но у женщины были на помещение свои планы. Однако мотивом, скорее всего, стала месть: мужчина отлично знал, что все равно не сможет воспользоваться собственностью, пока жива его четырнадцатилетняя внучка.  

Уже в декабре предполагаемый организатор предстанет перед Фемидой в компании посредника и двоих исполнителей - третий умер еще три года назад. Все фигуранты попросили, чтобы их судила коллегия присяжных. Так что ради безопасности непрофессиональных судей процесс до самого вердикта будет идти за закрытыми дверями.  

Анна Скок,  Экстреннй вызов 

 

 

 

Сколько будет 4 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев