Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жительница Украины ищет в Чанах 81-летнюю хозяйку документов и архивных фотографий

Жительница Украины ищет в Чанах Новосибирской области женщину или её родственников, которым можно будет передать старые документы и фотографии, принадлежащие её семье, о чём корреспонденту Горсайта сообщила Анастасия Радовенчик.

Девушка очень хочет найти родственников 81-летней женщины, которая пережила войну с ребёнком.

«Я с города Измаил Одесской области. Учусь в университете и по совместительству работаю лаборантом кафедры физического воспитания. Во время уборки в шкафах мы нашли документы: свидетельство о рождении, свидетельство о смене имени, фотографии семьи на имя Клейн Ирма (Ирина) Владимировна, 1937 года рождения. Она родилась в Чанах, возможно, есть родственники, которые хотели бы забрать документы и снимки на память», — поделилась Анастасия Радовенчик.

По словам девушки, она разместила объявление во всевозможных группах в социальных сетях, но поиски пока ни к чему не привели.

«Все, кто писали, не оказались родственниками, лишь однофамильцами. Известно, что она родилась в селении Чаны, потом меняли имя в Звенигородском районе Черкасской области. Я решила найти эту женщину, потому что для меня это стало важно и интересно. Ей 81 год, и она пережила войну ребёнком. В 1976 году сменила имя, у неё фамилия немецкая или еврейская. Есть предположение, что меняла имя для выезда в Израиль», — рассказала девушка.

Анастасия Радовенчик отметила, что не понимает, как документы оказались в университете. Возможно, женщина там училась или работала.

«Мне бы очень хотелось найти родственников, но пока единственный вариант отправить документы и снимки в Израиль. Знакомая обещала помочь, а там уже люди найдут или отправят в исторический архив. Но пока храню у себя, возможно, кто-то откликнется», — сообщила Анастасия Радовенчик.

 

Сколько будет 6 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев