Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Житель Чанов прислал снимки заросшей канавы на улице Ленина

Житель Чанов прислал в редакцию Горсайта снимки заросшей канавы на улице Ленина, а также ответы на обращения администрации Чановского района.

По словам местного жителя, уже второй год никто не чистит канаву на улице Ленина. Мужчина направил в редакцию Горсайта своё обращение, а также ответы администрации Чановского района.

«В августе 2017 года я предоставил в администрацию поселкового совета рабочего посёлка Чаны снимки дренажной канавы, которая находилась в ужасном состоянии: заросла камышом и была завалена мусором. А по этой канаве происходит отвод воды с половины посёлка. В связи с засушливым летом я посоветовал привести её в рабочее состояние, чтобы не допустить весной 2018 года затопление домов и приусадебных участков жителей улиц Ленина и Советской. В администрации ответили: денег нет. Через месяц я направил обращение о состоянии дренажной канавы и предстоявшем паводке в администрацию Чановского района. 20 сентября 2017 года за подписью главы рабочего посёлка Чаны Довгань Е.В пришёл ответ, что администрация посёлка проводит все необходимые противопадковые мероприятия», — указал мужчина в обращении к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову от 24 сентября 2018 года.

В мае 2018 года у жителей вышеуказанных улиц начали подтапливаться дома и приусадебные участки: «Но на обращения граждан никаких мер по очистке дренажной канавы для отвода воды не принимаются — канавы полны водой».

«Неужели чистка дренажной канавы такое хлопотное дело и нужно два года ждать? Мы просим привести дренажную канаву в рабочее состояние, в котором она находилась ранее при бывших главах администрации рабочего посёлка Чаны (Олейников Ю.Е Горбовский С.А), которые всегда уделяли внимание её состоянию. У нынешней администрации поссовета один ответ: нет денег. А на перемещение более 100 машин с грунтом, который лежит мёртвым капиталом на задворках улицы Лермонтова более двух лет, деньги нашлись. По состоянию дренажной канавы писали коллективное заявление в прокуратуру района, но воз и поныне там. Данные факты свидетельствуют о том, что у администрации поселкового совета не все в порядке с финансово-хозяйственной деятельностью и законностью их использования. Просим провести проверку законности использование денежных средств в администрации посёлка Чаны, которым безразлично, что у жителей улиц Советской и Ленина вода более четырёх месяцев находится в подполах домов: гниют лаги пола, разрушается фундамент. Неужели с очисткой дренажной канавы нам обращаться к президенту», — написал в обращении житель Чанов.

В ответе на обращение от 11 сентября от администрации Чановского района мужчине ответили, что в этом году количество выпавших осадков с марта по август превысило норму более чем в два раза. Администрация сослалась на данные Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По этой причине поднялся уровень грунтовых вод.

Администрация Чанов провела комиссионное обследование зданий №2«г» (квартиры 1 и 2) и №2«в» по улице Ленина. «На момент обследования подтопления вышеуказанных объектов подтопления не обнаружено. Кроме того, сообщаем, что меры по очистке дренажной канавы, расположенной у вышеуказанных домов, будут приняты в срок до 15.10.2018», — отметили в ответе на обращение.

Стоит отметить, что на публикацию Горсайта в социальной сети «Одноклассники» 8 октября появился комментарий от Министерства ЖКХиЭ НСО: «Здравствуйте! Надзор за деятельностью органов местного самоуправления осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации. В случае бездействия органов местного самоуправления Вам необходимо обратиться в Прокуратуру Чановского района Новосибирской области. С уважением, министерство ЖКХиЭ Новосибирской области».

Сколько будет 9 × 6 = Правила комментирования


Читайте также

Статья

Лента комментариев

растительные премудрости ))) и такие бывают? )))) вот так фигура речи )))
Ордынские садоводы и огородники делились растительными премудростями
Болеем за Федю!
Бой "Емельяненко vs. Бэйдер" можно будет посмотреть в воскресенье
Во главе школ должны стоять педагоги, как было всегда, а не управленцы с экономическим образованием. Экономист может быть заместителем директора по своему профилю. Учить детей, руководить коллективом учителей должен специалист прошедший профессию начиная с первоначальной должности, далее классный руководитель, далее зам.директора, плюс иметь такой биологический показатель как УМ, а не противоположное определение.
"Вы ходите, как геи на перемене"
Мозг иногда включать нужно...
Сузунский инвалид пострадал от новосибирского мошенника на "Дроме"
Ну вот,это еще раз доказывает,что газ в Сузун никогда не проведут,так как очень много выгоды с продажи угля и древесины имеют несколько людей,находящихся во власти района...
Новые котлы ЖКХ избавят жителей Сузуна от перепадов в 10 градусов
Нет Убинского районного суда, территория Убинки подсудна Барабинскому районному суду! Стыдно цитировать решение с такой грубой неточностью!!!
Курсант из Убинского заплатит ВУЗу 262 тысячи за нежелание учиться
Ну и где деньги,Зин?)))
Почти на три миллиарда долларов продали лес за границу в Сибири
Поезд-церковь «За духовное возрождение России» отправился в Венгеровский район. Из Москвы своим ходом летом на телеге,зимой на санях. Смотришь к китайской пасхе и подтянутся. :-)
Патриарх Кирилл получил звание профессора РАН
вот зачем? надо наоборот призывать к миролюбию и добру
Новосибирец получил 1,5 года колонии за экстремистский пост в соцсети
10 миллионов поделить на 130 кв.м 77 тыс рублей квадрат и это СЭНДВИЧ цена как в центре Новосибирска кирпич ? сплошная коррупция ! ему цена 30 за квадрат максимум !
10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП
Мы и раньше платили по 200 рублей за вывоз отходов два раза в месяц, а теперь вывозка каждую неделю. Киснет походу у того, кто возил в лес!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Так вот она какая,реформа эта!?))))
Жители Сузуна страдают от крыс на помойке возле "Магнита"
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»