Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Вокзал РЖД покрылся трещинами и грозит рухнуть в Чанах

Жители посёлка Чаны Новосибирской области пожаловались на долгую реконтрукцию здания вокзала. Очевидцы прислали фото новых трещин в левом крыле здания в редакцию Горсайта 12 ноября.

Здание нового вокзала в Чанах начали реконструировать в 2017 году, к лету 2018 года строители АО «РЖДСтрой» возвели стены двух новых крыльев старого здания. Решение о реконструкции было принято, чтобы создать безбарьерную среду для маломобильных пассажиров - пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а также обеспечить интермодальные пассажирские перевозки, например, без покупки нового билета для пересадок на транспорте, сообщали ранее в пресс-службе РЖД.

"Я изначально заметил трещины только с одной стороны здания, но когда был в здании через дорогу - увидел со второго этажа ещё несколько. Рабочие агрессивно реагировали на съёмку, чуть ли не кинулись на меня, хотя я снимал из-за забора. После прошлой публикации на моих родственников началось давление, поэтому я даю комментарии анонимно", - рассказал Горсайту местный житель.

Первые трещины появились в сентябре, тогда в РЖД объяснили это обводнёнными грунтами. По данным сайта stroy-server.ru, такие грунты особенно опасны для зданий при промерзании в зимнее время года, для безопасности нужен предварительный дренаж.

"В ходе работ произошла допустимая на обводнённых грунтах осадка новых фундаментов здания, вследствие чего образовалась трещина. На надежность здания указанный факт влияния не оказывает. Генеральным подрядчиком реконструкции вокзала является АО «РЖДСтрой», заказчиком – «ДКРС-Москва». С момента начала реконструкции никакие изменения в проект не вносились", - сообщал Горсайту в сентябре начальник отдела по работе со СМИ Западно-Сибирской железной дороги Артём Вырезков.

Второй год пассажиры РЖД вынуждены ожидать поездов в тесном здании автовокзала размером около 20 х 20 метров, билеты продаются там. По данным местных жителей, в здание набивается до 200 человек, в автовокзале всего несколько сидячих мест и почти все стоят вплотную друг к другу. В старом автовокзале нет никаких удобств: туалеты расположены на улице, а комнаты отдыха и комнаты матери и ребёнка нет.

Собеседник Горсайта уверен - трещины требуют полной перестройки левого крыла здания, и сроки сдачи проекта будут перенесены с начала 2019 года на 2021 год. Строительство левого крыла было остановлено в сентябре, сейчас на стройплощадке изредка движется техника, но самих строителей не видно.

По данным управления Западно-Сибирской железной дороги, генеральным подрядчиком реконструкции вокзала является АО «РЖДСтрой», заказчиком – «ДКРС-Москва». С момента начала реконструкции никакие изменения в проект не вносились. Редакция Горсайта направила запрос в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги и будет следить за реконструкцией.

Напомним, в ноябре скандал с домами для переселенцев у озера Карачи вышел на федеральный уровень.

Сколько будет 6 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев