Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ученикам Таганской школы приходилось заниматься дома из-за поломки автобуса

Прокуратура Чановского района провела проверку в Таганской средней школе по информации от одной из жительниц села. По результатам проверки нашли нарушения в организации перевозки детей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Как оказалось, проживающие в отдалённых и малочисленных населённых пунктах Чановского района дети не могли учиться в школе в январе и марте этого года из-за неисправности школьного автобуса. Школьникам приходилось добираться до школы на рейсовом автобусе или вовсе заниматься самим дома.

«Администрация Чановского района как учредитель образовательной организации не приняла предусмотренных Федеральным законом «Об образовании в РФ» мер по ремонту транспортного средства и организации подвоза или перевозки обучающихся», - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки главе Чановского района внесли представление об устранении нарушений, которое уже рассмотрено и удовлетворено. После прокурорского вмешательства школе предоставили другое транспортное средство.

Напомним, что в декабре прошлого года в школе села Осинцево Чановкого района прогремел скандал – родители нескольких учеников пожаловались на директора и физрука из-за оскорблений и рукоприкладства в адрес детей.

Сколько будет 6 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев