8 ноября 2018 г.
0
322

Средняя школа села Отреченское Чановского района Новосибирской области начала ремонт протекающей кровли впервые с 1983 года. На днях администрация Чановского района определила подрядчика по ремонту кровли за 332 тысячи рублей.

"С момента постройки школы здесь протекала крыша, что мешало проводить занятия в кабинетах. От сырости в мужской раздевалке спортзала появилась плесень. Ремонт пока ещё не начался, но подрядчики уже приезжали делать замеры", - рассказал Горсайту и.о. директора Отреченской средней школы Денис Лукомский.

Сейчас в школе учится около 60 детей с первого по одиннадцатый класс. К усугам школьников спортзал, компьютерный класс с выходом в интернет, столовая, музей, мастерская и библиотека.

Тендер на ремонт получила компания ООО "Ремстрой", предложив цену контракта на 79 тысяч рублей ниже максимальной. Подрядчик должен разобрать шиферную кровлю, починить стропила, сменить решётки и изоляцию, застелить крышу новым стальным профлистом. Работы должны быть завершены до Нового года.

"Это плановый ремонт, средства были выделены по госпрограмме министерства образования Новосибирской области на 2015-2025 годы. В рамках соглашения в этом году была отремонтирована школа в селе Земляная Заимка, будет отремонтированы школы в Отреченском и селе Тармакуль", - сообщила Горсайту МБУ «ЦБМТ и ИО» Чановского района Наталья Шмитко.

Напомним, в сентябре родители пожаловались на сборы денег на кулеры в элитной школе Чанов.