6 ноября 2018 г.
0
464

Одинокий пёс на трассе в Новосибирской области пережил начало зимы и стал родным для целого района. Жители Чанов, Блюдчанского и Маметкино 6 ноября рассказали Горсайту, как верный пёс продолжает ждать хозяина почти полгода.

История маметкинского Хатико поразила жителей Новосибирской области и пользователей "Пикабу" со всей России. Жители соседнего Блюдчанского рассказывали, что в конце июля неизвестный высадил собаку из машины и спешно уехал. Посты о собаке по материалам Горсайта набрали тысячи просмотров, а новосибирские зоозащитники собирались поехать и забрать пса ещё до первого снега. Однако, новосибирцы не смогли добраться до вымирающей деревни Маметкино, зато местные жители помогают собаке пережить зиму.

"Чановская бабушка с дедом привезли ему будку, но Хатико ждёт хозяина там же - рядом с остановкой. Жители Блюдчанского, Чанов и мы подкармливаем собаку регулярно, недавно ему оставили целую коробку хлеба, везут мясо, кости, я носил молоко. Хатико бегает, тявкает, стал ближе подпускать людей, но до сих пор не идёт в руки. Мы пытались забрать его себе, но пока его не усыпишь - не поймаешь", - рассказал Горсайту глава единственной прописанной в Маметкино семьи Сафаргали Байсагуров.



Житель Маметкино уточнил, что не может сфотографировать будку из-за особенностей мобильного телефона. Несколько пользователей группы "НСО Чаны БАРАХОЛКА: продать, купить, обменять" ранее подтвердили, что теперь у Хатико есть будка.

"Еды у него предостаточно, любая собака может позавидовать. У него и молоко и хлеб, даже есть котлетка. Смастерили будку, но он там не спит, а спит рядом, на соломе. Его каждый пытается поймать и забрать к себе. Он наверное уже устал убегать. Но слёзы наворачиваются всегда, когда проезжаем мимо. Когда подьехали, отбежал. В мисках конечно все замерзло. Вороны пытаются украсть еду, а он их гоняет", - передала Горсайту с места событий местная жительница Ирина Пяткова.

Напомним, в июле мужчины из Мошковского района спасли щенка, застрявшего в гудроне.

Фото и видео от 20 октября