30 июля 2018 г.
0
999

Чановский район присоединился к всероссийскому протесту против пенсионной реформы. Митинг прошёл 28 июля по адресу улица Большевистская, 6, напротив СК «Орион», сообщили в районном отделении КПРФ.

В акции участвовали более десяти человек с плакатами. За день на митинг пришло более ста человек, сообщили участники акции. Однако, четыре районных депутата КПРФ не явились на акцию, из-за чего могут быть исключены из партии.

«Первый секретарь КПРФ Чановского района Хатира Белялова под давлением народа пообещала отозвать четырёх депутатов от КПРФ и поставить новых молодых и более перспективных ребят. Она думает взять их из числа жителей района - простых рабочих, которые будут переживать за свой район и активно работать во благо людей», - рассказал Горсайту член КПРФ, участник движения «Интернет партизан» Армен Аракелов.

Он уточнил, что один из депутатов уехал к маме на Алтай, а остальные не ходят на митинги в последнее время. Корреспондент «Горсайта» не смог получить комментарий Хатиры Беляловой.

«В совете депутатов Чановского района четыре человека от КПРФ, их навязал нам обком. Один из них - предприниматель, другой - директор управляющей компании, против главы не могут пойти. Они все «не наши». Теоретически КПРФ может отозвать депутатов, но практически этого никогда не было», - рассказал Горсайту бывший первый секретарь райкома КПРФ Александр Шевченко.

Он уточнил, что для отзыва депутатов нужно собрать пленум, затем подписи членов КПРФ по районам. По словам Шевченко, на это уйдёт не меньше двух лет, когда закончится избирательный срок.

Напомним, депутат Госдумы РФ от коммунистов Вера Ганзя заработала за год 6,25 млн рублей, уступив только членам «Единой России» от НСО Максиму Кудрявцеву и Александру Карелину.

Фото предоставлено Арменом Аракеловым