30 октября 2018 г.
0
358

Чановский лесхоз в Новосибирской области везёт педагогу льготные дрова с середины июля. Воспитатель детского сада №1 в Чанах Анна Ермолаева рассказала Горсайту, как осталась без дров к холодам 30 октября.

Жительница возмутилась, что лесхоз постоянно срывает сроки доставки дров, хотя неокоторые её коллеги получили дрова на следующий день после заявки. На покупку и доставку двух кубометров дров было потрачено более пяти тысяч рублей, соцзащита должна была компенсировать две тысячи рублей педагогу дошкольного образования.

"16 июля были заказаны дрова, обычно их привозят в следующий день. Мы живём за линией на улице Восточная, приблизительно в трёх-четырёх километрах от лесхоза. Каждый месяц нам говорили, что "дров мало, а везти далеко" и предлагали заказать ещё. Потом утверждали, что дрова доставили, хотя по бумагам оказалось ,что нет. В прошлый четверг у них "сломалась машина" и мы опять не получили дров. Пришлось покупать у частников, чтобы не остаться без тепла к зиме", - рассказала Горсайту чановский воспитатель Анна Ермолаева.

Педагог предоставила Горсайту копию квитанции на покупку дров от 16 июля. Корреспондент Горсайта не смог получить оперативный комментарий ООО "Чановский лесхоз" на момент публикации.

Со слов заявительницы администрация Чанов компенсирует стоимость не более двух кубометров дров педагогическим работникам, или две из пяти тысяч рублей в квитанции. Анна Ермолаева сообщила, что подготовит жалобу в прокуратуру на нарушение закона о защите прав потребителей, если не вернёт деньги за дрова.

Напомним, на прошедших выходных общественники нашли "нарисованную кнопку" для инвалидов у "Почты России" в Новосибирской области.