Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чановский школьник добился ремонта знаменитой ямы с помощью прокуратуры

Администрация посёлка Чаны Новосибирской области должна отремонтировать улицу Большевистская по решению суда, которая стала мемом благодаря местному школьнику. Гособвинитель прокуратуры Чановского района рассказала Горсайту о решении районного суда от 25 октября.

Иск прокурора Чановского района к администрации рабочего посёлка Чаны был подан 5 октября. По результатам проверки прокуратуры и справки ГИБДД отдела МВД России по Чановскому району были выявлены нарушения безопасности дорожного движения.

"Вчера суд удовлетворил иск о текущем ремонте дороги. Проверка показала наличие дефектов дорожного полотна в виде выбоин, трещин, просадки дороги, застоя воды в результате отсутсвия системы водоотведения. Это создаёт опасность при движении транспортных средств с разрешённой скоростью", - сообщила Горсайту старший помощник прокурора Чановского района Елена Захарова.

Суд обязал администрацию провести ремонт участка улицы Большевистской от перекрёска с улицей Ленина до пересечения с улицей Некрасова. Ответчик может обжаловать решение суда в течении месяца.

Ямы на улице Большевистской прославили посёлок Чаны на всю страну в конце сентября. Местный активист Армен Аракелов с сыном сделали арт-объект в виде ног манекена школьника, торчащих из ямы. Фото инсталляции с ребёнком "взорвало" интернет: попало в самый популярный паблик страны MDK, об акции написали новосибирские и федеральные СМИ. Активист уточнил Горсайту, что не подавал заявление в прокуратуру.

Напомним, ранее чановский активист "утопил" машину в луже на улице Горького и посадил дерево в яме на Чехова.

Сколько будет 5 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев