10 августа 2018 г.
0
183

Старший лейтенант юстиции МВД Чановского района Роман Костенко представит Новосибирскую область на всероссийском конкурсе. Эксперты главного управления МВД России по региону выбрали лучших следователей полиции, сообщила пресс-служба ведомства 10 августа.

Конкурс включал теорию и практику из жизни следователя: знание законов и нормативно-правовых документов, стрелковой подготовки, приемов борьбы, физической и медицинской подготовки.

Третье место заняла капитан юстиции Юлия Иванько – следователь Отдела МВД по Болотнинскому району. Второй стала следователь отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по городу Новосибирску Дарья Аверченко.

Первое место занял 38-летний Роман Костенко из Чанов.

"Участие в конкурсе - это почетная награда, проверка знаний и большая мотивация к работе. В моей победе есть доля везения, но я преуспел в соревнованиях по стрельбе и в правовых дисциплинах получше ответил. Самым сложным в конкурсе был тест на медицинскую подготовку", - рассказал Горсайту старший лейтенант юстиции МВД Чановского района Роман Костенко.

Роман родился в селе Чистоозерное, но работал в Чановском районе. Мужчина работал инкассатором "Сбербанка", но в силу жизненных обстоятельств сменил профессию и стал следователем полиции. Для этого ему пришлось окончить Новосибирский юридический институт, четыре года назад Роман Костенко поступил на службу в отдел МВД России по Чановскому району. Лучший следователь полиции в Новосибирской области женат, семья воспитывает двух детей.

"Стрессы снимаю в спортзале - занимаюсь дзюдо, есть первый взрослый разряд. В Чанах я набираюсь опыта, каких-то особенно громких дел назвать не могу. Идёт работа по многим направлениям, повышается раскрываемость", - сообщил Горсайту Роман Костенко.

Замначальника следственного управления ГУ МВД по Новосибирской области вручил победителю сертификат и приз - монитор для компьютера.

Напомним, на конкурсе 2017 года старший следователь МО МВД России «Каргатский» майор юстиции Анжела Дудкина показала отличный результат в медподготовке.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области