7 ноября 2018 г.
3
370

Жители Чанов в Новосибирской области рассказали о случаях, когда родители просят детей отнести коробку с щенками или котятами на мороз. Но добрые чановцы спасли выводок собак и обратились в полицию для поиска живодёров 4 ноября.

Шесть щенков остались задыхаться в пластиковом пакете на морозе утром 4 ноября. Неизвестные подкинули пакет на задворки магазина "Бриг" на улице Победы, 99, но местный парикмахер Елена вовремя услышала жалобный писк погибающих животных. Девушка дала щенкам воздух и забрала их себе.

"В перерыве между большим потоком клиентов, парикмахер Елена Киян вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. В это время она заметила, что неподалеку в чёрном пакете что-то шевелится, из мешка раздавался жалобный писк. Женщина подошла поближе, чтобы понять, что же происходит. Подойдя поближе и развязав чёрный плотный пакет, Елена оторопела: в мешке жалобно пищали и ползали друг по другу шесть маленьких месячных щенят", - рассказала журналист Дарья Павленко.

Парикмахер позвонила местному общественнику и любителю собак Армену Аракелову. Мужчина бросил дела по хозяйству и поспешил на помощь. Ситуация с щенками шокировала клиенток в парикмахерской, и они сразу взяли себе двух щенят. По факту необычной находки общественники вызвали полицию.

"Полицейские приехали и сфотографировали щенков, а затем отправилитсь на поиски живодера. К сожалению, такие случаи у нас бывают всё чаще и чаще. Недавно в одном из пабликов Чановского района я прочитал историю, что, оказывается, к такому стали привлекать детей. Взрослые грузят щенков или котят в сумку, дают ребёнку и говорят: "унеси туда-то и положи туда-то". Когда я узнал об этом, то очень расстроился. Но благодаря этой истории я понял, что не все у нас в районе такие, есть много добрых людей", - сообщил Горсайту Армен Аракелов.

Общественник забрал четырёх оставшихся щенков домой и сумел пристроить троих за три дня. Полиция взяла объяснительную у Армена Аракелова, мужчина надеется на полноценное расследование по факту статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Напомним, в ноябре Маметкинский Хатико получил будку и пережил начало зимы благодаря доброте окружающих.