Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чановские общественники поборются за гранты на проекты для села

Конкурс мини-грантов социально значимых проектов «Район – это мы!» стартовал в Чановском районе. Заявки на участие ожидаются от общественных организаций и инициативных групп.

Организаторы конкурса – местная общественная организация «Центр содействия и поддержки деятельности некоммерческих организаций и инициативных групп граждан» и администрация Чановского района.

За грант из областного и местного бюджетов, максимальный размер которого – 25 тысяч рублей, поборются как общественные организации, так и всевозможные инициативные группы. В их числе – женсоветы, молодёжные объединения, центры национальных культур и рабочие профсоюзы. Главное условие – в их составе должно быть не менее трёх человек. Заявки ожидаются как из районного центра, так и из сельских поселений.

«В прошлом году в конкурсе принимали участие ТОСы и инициативные группы. Поддержку получили 15 проектов, а всего было подано более 35 заявок. В этом году мы также ожидаем не менее 35 заявок из всех поселений. Мы рассчитываем, что гранты получат порядка десяти объединений – всё зависит от того, сколько средств понадобится на конкретные проекты», - рассказала одна из учредителей общественной организации «Центр содействия и поддержки» Лариса Логинова.

Как поясняют организаторы, победа зависит от социальной значимости проекта. А это, в первую очередь, численность его целевой аудитории. В прошлом году экспертная комиссия поддержала возведение детских и спортивных площадок, а также проект, направленный на развитие детского досуга во время летних каникул.

В этом году от активистов ждут проектов, которые направлены на сохранение традиций и духовных ценностей, развитие туризма, профилактику социального сиротства, популяризацию спорта, организацию досуга пожилых людей, молодёжную активность и обеспечение общественного порядка.

Заявки будут приниматься с 15 апреля по 10 мая. Итоги подведут 20 мая. На воплощение самих задумок даётся всё лето: сроки реализации проектов – с 1 июня по 1 сентября.

Напомним, в конце 2018 года в Черепановском районе прошёл форум общественных организаций.

Сколько будет 1 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube