31 октября 2018 г.
0
600

39-летний Алексей погиб за рулём "ВАЗ-21102" в Чановском районе. ДТП произошло на 2,8 километре автодороги "Маметкино-Отреченское" днём 30 октября около 12:47, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирской области.

"Водитель Алексей Владимирович ехал из посёлка Чаны в сторону села Отреченское, не справился с управлением и вылетел в левый кювет, его автомобиль опрокинулся. Водитель скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской
помощи", - сообщили в ГИБДД.

Инспекторы ДПС прибыли на место ДТП уже через восемь минут, скорая помощь через десять минут.Сотрудники МЧС прибыли на место одновременно с ГИБДД, чтобы достать тело погибшего. Инспекторы установили, что водитель ехал без прав и страховки ОСАГО, а также не был пристёгнут.

Аул Маметкино в Новосибирской области входит в состав Блюдчанского сельсовета Чановского района, однако поселение считается вымершим. В 1927 году здесь располагался центральный колхоз "Жанатап" и 150 дворов. Но уже в 1950-х годах главными стали сельхозпроизводители села Блюдчанского. Люди начали переезжать и в 1970-х Маметкино насчитывало всего 40 дворов. Местные жители рассказали Горсайту, что постепенно закрыли школу и магазин, деревня стала аулом. Согласно данным Всероссиййской переписи населения в 2002 году здесь проживало 15 человек, но после 2007 года осталась только одна семья с частным хозяйством.

Напомним, 23 октября пьяный водитель сбил сына чановского депутата в Новосибирске.