Куда сдать неудачные подарки: адреса пунктов приема ненужных вещей - новости о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда сдать неудачные подарки: адреса пунктов приема ненужных вещей

Новый год прошел, все подарки подарены, полученные — распакованы. Наступает разочарование — среди десятков презентов едва ли найдется один-два действительно нужных. Как избавься от того, что пришлось не по душе, расскажет Горсайт.

Далеко не всегда жители Новосибирской области получают в подарок на Новый год то, о чем действительно мечтают. О самых смешных и нелепых подарках Горсайт писал ранее. Конечно, можно посмеяться над очередной сувенирной игрушкой, одеждой не по размеру или скучной книгой и выбросить ее в мусорку. А можно сделать так, чтобы ненужный вам подарок принес пользу другим людям — отдать его в чарити-шоп или в центр социальной поддержки населения. Ведь где-то есть люди, которые обрадуются тому, что вам не пригодилось.

Чарити-шопы действуют по простому принципу: люди приносят в них ненужные вещи — одежду, обувь, сумки, аксессуары, книги, посуду, игрушки, бытовую технику и электронику. Принимают и новые, и бывшие в употреблении предметы — главное, чтобы они были в хорошем состоянии. Затем часть вещей сотрудники магазина выставляют на продажу, чтобы окупить свою работу, а 80 процентов раздают нуждающимся в Центре выдачи вещей, а также благотворительным организациям города и области. Сдать вещи можно как в сами чарити-шопы, так и в контейнеры, расставленные по всему городу. В Новосибирске есть несколько чарити-шопов, самый популярный из которых Gusto. Его  контейнеры расположены по следующим адресам:

  • Густобокс в ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238, 1 этаж
  • Густобокс в ТРК «Ройял парк», парковка А, Красный проспект, 101
  • Charity shop Gusto в ТЦ Москва, ул. Крылова, 26, 3 этаж
  • Charity shop Gusto на ул. Депутатская, 48 (цоколь)

Также жители города могут сдать одежду, игрушки, книги, посуду и многие другие ненужные, но добротные вещи в контейнеры социального проекта «Вещи в пользу». Добробоксы этого проекта стоят по следующим адресам:

  • Мочищенское шоссе 1-е, 6, Гипермаркет «Гигант»
  • Трудовая 7, Аптека №1
  • Титова 1, Аптека №236

Вещи из Добробоксов передаются малоимущим пенсионерам, многодетным малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам с ограниченными доходами, семьям с нетрудоспособными членами семьи. Туда же попадают вещи, которые люди приносят в благотворительные фонды и волонтерские организации. Таких в Новосибирске несколько. С полной картой пунктов приема ненужной одежды и предметов обихода в Новосибирске можно познакомиться здесь.

Жители области тоже могут передать ненужные подарки тем, кому они пригодятся: в муниципальных районах работают комплексные центры социального обслуживания населения, которые готовы принимать вещи в хорошем состоянии и передавать их нуждающимся. «Мы рады всему: и одежде, и обуви, и игрушкам, и посуде — есть семьи, где даже пить не из чего, — рассказали Горсайту в одном из центров. — Есть многодетные, где дети босиком ходят, для них любая обувь и одежда — подарок». Из 24 центров, с которыми связался Горсайт, лишь в четырех не готовы принимать вещи у населения — в Кыштовке, Барабинске, Куйбышеве и Бердске. В остальных организованы специальные места приема ненужных вещей:

Баган, ул. М. Горького, 36. На 1 этаже центра установлен специальный мешок, куда можно сложить ненужные вещи. Принести их можно в любое, даже нерабочее время — дежурный в случае необходимости откроет дверь.

Болотное, ул. Советская, 2. Вещи принимают с 8.00 до 5.00 в 4 кабинете.

Венгерово, ул. Ленина, 80. Вещи принимают в рабочие часы.

Довольное, ул. Ленина, 86. Вещи можно сдать с 9.00 до 5.00 в 24 кабинете. Сотрудники центра настоятельно просят не оставлять ненужные вещи в холле — нерадивые жители забирают их, а потом продают на рынке, в итоге одежда не доходит до нуждающихся.

Здвинск, ул. М. Горького, 51. С 8.00 до 5.00, 2 этаж, вещи отдавать в отделение социальной помощи для детей и взрослых.

Искитим, ул. Пушкина, 57а. Вещи просят оставлять в коридоре — сотрудники центра затем передадут их нуждающимся.

Карасук, ул. С. Лазо, 1. Вещи в центр можно принести с 8.00 до 5.00.

Каргат, ул. Транспортная, 14, С 8.00 до 5.00 здесь готовы принять вещи у населения, оставить их можно на специальном столе, установленном в коридоре центра.

Колывань, ул. Горького, 49. Принести вещи можно с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Оставить ненужные вещи можно возле 1 кабинета.

Коченево, ул. Советская, 32. Оставить вещи можно в 14 кабинете с 8.00 до17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Кочки, ул. Коммунальная, 4. Чтобы оставить вещи, нужно отнести их в центр «Семья» с 9.00 до 5.00.

Краснозерское, ул. Ленина, 20а. Здесь принимают только детские вещи и игрушки. Оставить их можно в 3 кабинете с 9.00 до 18.00, в пятницу до 17.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Маслянино, ул. Парковая, 106. Вещи можно принести в любое время и оставить у вахтера.

Краснообск, ул. С-100, 21. В рабочее время вещи можно оставить на столе на первом этаже центра, в вечернее время —обратиться к вахтеру, он подскажет, где оставить то, что вы принесли.

Северное, ул. Чкалова, 13 а. Вещи можно принести в любое время, даже в вечернее, и передать вахтеру.

Сузун, ул. Ленина, 27. Вещи можно принести с 8.00 до 15.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. В центре пояснили, что если вещей много, то сотрудники могут забрать их сами в том случае, если ваш адрес будет им по пути.

Убинское, ул. 50 лет Октября, 5. В фойе центра стоит стол, где можно оставить ненужные вещи. Здесь же берут одежду те, для кого она предназначена.

Чистоозерное, ул. Яковлева, 58. Вещи можно принести в часы работы центра: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Чулым, ул. Октябрьская, 4. Вещи принимают в 12 кабинете с 9.00 до 18.00.

Искитим, ул. Радиаторная, 27. Детские вещи принимают в 222 кабинете, все остальные можно оставлять внизу, в холле до 17.00.

Также детские вещи и игрушки (кроме мягких ирушек) принимают в «Тогучинском центре помощи детям» в Тогучине по адресу: ул.Коммунистическая, д. 1. Оставить их можно на вахте в любое удобное вам время.

Ася Малютина

Сколько будет 10 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах