От дистанционки страдают дома студенты районов Новосибирской области - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

От дистанционки страдают дома студенты районов Новосибирской области

Из-за угрозы распространения коронавируса все высшие учебные заведения перешли на дистанционный режим работы, чему, казалось бы, студентам можно было только радоваться, но так ли это? Горсайт пообщался со студентами из разных районов Новосибирской области и узнал их отношение к дистанционному обучению.

Марина, Мошковский район ИКиМП в НГПУ:

—Я на первом курсе. Наш ВУЗ перешел на дистанционное обучение с 17 марта, если я не ошибаюсь. Учиться довольно проблематично, так как материалов для изучения дают немного, зато от большого количества домашних заданий деваться некуда, — рассказывает девушка. — Часто не получается сдать вовремя из-за того, что слишком большой объем работы трудно выполнить в короткие сроки, тем более когда ты сидишь дома и изрядно устаешь от постоянной работы за ноутбуком.

По словам Марины, каждый преподаватель по-разному проводит занятия: кто-то скидывает текстовый материал, кто-то проводит вебинары, но девушка отметила, что последних намного меньше. Сейчас она находится в своем родном поселке и отмечает, что дома в разы тяжелее держать дисциплину и идти по выверенному графику, тем более, если человек живет с родителями, так как помимо обучения его могут отвлекать и по бытовым мелочам.

— Здесь нужна сила воли, чтобы заставить себя усиленно работать и сдавать все в срок. Я не представляю, как будут сдаваться экзамены, просто хочется верить, что к тому моменту мы вернемся к привычному режиму обучения, — с надеждой сказала студентка.

«Прогуливать» пары на ее курсе не хотят, так как все находятся на внебюджете, но если и найдутся те ребята, которые решат поспать лишние часы, то они просто не посетят вебинар.

 

Анна, Каргатский район (имя изменено по просьбе героя), Новосибирский областной колледж культуры и искусств

— Сейчас я нахожусь на 3 курсе обучения. На дистанционное обучение мы перешли с 26 марта. Так как с 30 марта по 4 апреля были объявлены каникулы, то учимся мы пока всего пару дней, — сказала студентка. — Скидывать преподавателям выполненные задания бывает сложно из-за проблем с интернетом, занятия проводятся в онлайн-режиме: нам отправляют задания и до конца пары, или же к определенному сроку, мы должны отправить готовые задания на почту преподавателей. Перекличка присутствующих проводится с начала пар и в течение дня.

Девушка отметила, что привыкнуть к такому обучению несложно — сложно сосредоточиться и не отвлекаться на домашние дела и родных. Многим однокурсникам девушки мешают маленькие браться и сестры.

— Я жила в общежитии, но сейчас мы разъехались по домам по рекомендации директора, да и по собственному желанию, но насколько я знаю, как только у нас объявили каникулы, всех в обязательном порядке попросили съехать. Кроме того, при заселении обратно в общежитии нам всем нужно будет предоставить справку о состоянии здоровья — кто болел на период дистанционного обучения и кто был здоров. Это обязательное условие не только для тех, кто проживет в общежитии, но и для других учащихся.

Арина, Новосибирск НГМУ

— Я на первом курсе медицинского университета. С 21 марта все занятия начали проводить дистанционно по WhatsApp и в системе Moodle — мы отправляем выполненные задания на почту, — сказала Арина. — Сложности с дисциплиной дома нет, единственная проблема, с которой я столкнулась, в том, что нам нужно много отправлять материалов и фотографировать.

 

Для выпускных курсов дистанционное обучение наоборот стало спасением — многие считают, что это дало им больше времени на написании диплома. Так Дмитрий из Чанов, студент 4 курса НГПУ считает, что дистанционное обучение позволило сэкономить и время, и деньги.

— С научным руководителем мы поддерживаем связь через интернет или телефон, с сайтом университета проблем также нет: если следовать инструкциям, то разберешься за считанные минуты, а если ее проигнорировать, то придется поломать голову, — отметил Дмитрий.

Ирина, Чановский район ИЕСЭН НГПУ

— На дистанционном обучении есть свои сложности, но за прошедшее время мы уже как-то освоились. Сайтом преподавателей, куда мы отправляем сейчас задания, пользовались и раньше, хотя и не постоянно. Заданий достаточно много, но, думаю, это вполне логично, ведь аудиторных занятий нет, где мы бы все равно делали все то же самое, да и преподаватели стараются давать нам четкие инструкции, — рассказывает Ирина, студентка 4 курса. — Сессий у нас пока не было, а вот занятии и онлайн-вебинары проводятся.

Ирина уехала из общежития к себе домой. По ее словам, там постарались оставить как можно меньше людей чтобы в случае чего учащиеся не заразились вирусом, потому что в общежитии коридорного типа не контактировать с людьми невозможно.

— С дисциплиной проблем никаких не было, мне даже комфортнее учиться из дома, потому что в общежитии шумно и многолюдно. Хотя все-таки недостает живого общения с коллегами, — отмечает девушка

Светлана Терина

Сколько будет 8 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев