«Просто играть каверы – это не вариант»: музыкант Константин Шадуро-Грач о своём творчестве

Поп-панк-рок группе «KompromISS» из города Барабинска Новосибирской области чуть больше одного года, но музыканты уже подготовили свой первый альбом. Основатель группы Константин Шадуро-Грач начинал свой музыкальный путь с трёх аккордов на гитаре. Корреспондент Горсайта пообщался с Константином и узнал: как он начал заниматься музыкой, как пришла идея создать свою группу и о чём их первый альбом.

Константин – музыкант-самоучка, в различных коллективах играет уже пять лет. Все эти годы ушли у него на развитие музыкальных навыков. А началось всё в конце десятого класса, когда отец подарил ему акустическую гитару и показал первые три аккорда.

«В школе я познакомился с Артёмом Вайнсбергом, который тоже учился играть сам. Мы постоянно зависали у него в гараже, показывали друг другу аккорды, учили песни, попутно ещё учились петь», - рассказывает музыкант.

Затем уже к концу одиннадцатого класса парень наткнулся на вокально-инструментальный кружок. Сначала занимался просто гитарой, а позже, поиграв в коллективе, решил заняться вокалом. По словам Константина, музыкального образования не было ни у кого, за исключением руководителя коллектива.

«Каждый день самостоятельно занимался вокалом по пять-шесть часов. Также продолжать развиваться дальше: освоил бас-гитару, развивал навыки игры на электро и соло гитарах. Подыгрывал различным коллективам. Голосом приходилось заниматься после репетиций, когда все уйдут, потому что во время репетиций готовились к мероприятиям», - говорит Константин Шадуро-Грач.

Родители хотели, чтобы Костя поступал в медицинский, но вопреки им поступил в Барабинский филиал Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. «В колледже освоил массу других инструментов, но, к сожалению, на моей специальности вокал не преподавали», - рассказывает музыкант.

Идея основать свой коллектив пришла Константину в сентябре прошлого года – на свой день рождения. «Понял, что просто играть каверы – это не вариант, нужно играть своё. Тогда это уже превращается не просто в хобби, а долгую и сложную работу. Тем более у меня было немного материала для альбома к тому времени», - делится Костя.

По словам музыканта, изначально в группе был он, бас-гитарист Женя Контарев, который и сейчас с ним, и барабанщик Иван Негуляев – он летом покинул коллектив из-за переезда в другой город. «Сейчас состав нашей группы уже сформирован: вокал, текст, музыка и соло-гитара – я, бас-гитара – Евгений Контарев, ритм-гитара – Артём Гора, ударные – Антон Гончаров и клавиши – Антон Козлов».

Текст и музыку, а также большинство аранжировок для песен своего коллектива Константин пишет сам, но всё равно конечный результат у них выходит только от совместной работы. У Кости есть наработки – а там они уже совместно что-то дополняют, меняют и дорабатывают.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у музыканта: почему именно такое название группы и что оно означает. «Название группы состоит из двух слов: kompromiss – что можно перевести как взаимный, и kiss – как поцелуй. Такое название из-за содержания текстов, как так они на любовную тематику и в большинстве своём про отношения», - пояснил Константин.

По словам основателя группы, их первый альбом должен заставить человека задуматься о том или ином выборе и об их последствиях. В тоже время в альбоме затронуты масса тем: от любви до предательства, от тусовок в клубе до бунтарской песни –  «Нам нужней, чем вам».

«Каждый найдёт что-то как для своего настроения, так и для выражения своих взглядов на жизнь в целом. Для написания этого альбома я вдохновлялся какими-то ситуациями из жизни, что-то из моих взглядов на ту или иную ситуацию», - отметил музыкант.

Поп-панк-рок группа «KompromISS» сейчас как раз набирает обороты: ребята выступают как на различных площадках в Барабинске – летом проводили «тайный концерт», выступали на открытии открытого пространства «Зал ожидания», – так и в других районах области – недавно ездили выступать на площадке открытого пространства «Библиотека» в городе Татарске.

По словам музыканта, до лета группа проведёт девять кавер-концертов на различных площадках в нескольких районах Новосибирской области. Концерты будут посвящены творчеству групп: Нервы, Би-2, Сплин, Звери и другие.

Планы на дальнейшее развитие у них тоже есть: презентация первого альбома, потом будет его запись на диск и релиз, затем поедут с концертами в другие районы Новосибирской области. Кроме того, есть уже наработки для следующего альбома.

Комментарии 2:

20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0
Сколько будет 8 × 5 = Правила комментирования
20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0


Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
как это некому работать? ,вы в управление зайдите во время обеда,такие мо"ды в столовую ломятся аж мороз по коже
Аноним в соцсетях рассказал о развале новосибирской полиции
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента