Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента - Общая

Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента

Маша Бугай живет в городе Татарск Новосибирской области. Она сама научилась играть на блокфлейте, саксофоне и аккордеоне. Журналист Горсайта поговорил с девочкой и её папой о том, как Маша начала увлекаться музыкой и каких успехов уже достигла.

Маше Бугай 10 лет. Она живет в небольшом городе Татарск и учится в школе №10. Интерес к музыке у девочки появился в раннем возрасте. В два года ей подарили электроклавиши. «Сначала я не хотела заниматься, больше мне нравилось играть на площадках. А потом, в восемь лет, я где-то увидела, как исполняют мелодию на саксофоне, и тоже так захотела. Но папа предложил научиться играть сначала на флейте. А через три месяц мы начали заниматься на саксофоне», - вспоминает маленькая Маша.

В местной музыкальной школе нет духового отделения, поэтому Машу первое время учил играть папа. «Как только мы подарили ей клавиши, я сразу понял, что у дочери есть слух. Хороший дар. Но я не знал, как увлечь её музыкой. И только в восемь лет начал показывать, как играют на саксофоне и какие есть инструменты. Ей понравилось. Так и начали заниматься на блокфлейте, чуть позже - на саксофоне. А через шесть месяцев уже начали выступать. Сейчас мы работаем над артистизмом», - рассказывает папа девочки Сергей Бугай.

Первый раз Маша выступила перед своими бабушками. А публичное выступление было перед одноклассниками. Маша вместе с папой подготовили лекцию о блокфлейте, рассказали откуда произошло название инструмента. В процессе Маша исполняла мелодии, сама объявляла произведения. «Потом Маша выступала на День матери. В 2017 году мы вышли на наш городской конкурс «Юные таланты». После выступления на этом конкурсе Машу стали приглашать на городские мероприятия и профессиональные праздники», - говорит Сергей.

В сентябре прошлого года девочка пошла в музыкальную школу, сейчас она учится играть на аккордеоне. «Я думаю, у меня хорошо получается. Кем хочу стать ещё не знаю, но заниматься музыкой мне очень нравится», - говорит Маша.

Раньше Маша распределяла своё время так, чтобы каждый день дома она могла заниматься по часу на одном инструменте - на аккордеоне и саксофоне. Теперь она уже хорошо освоила блокфлейту и помогает учиться играть на ней своему младшему брату, которому сейчас пять лет. «С флейты на саксофон было почти не сложно перейти. На саксофоне было практически всё так же, как и флейте. Там просто некоторые ноты по-другому брались. А так было все легко. Обычно дома я повторяю свои мелодии или просто работаю над классической музыкой», - говорит девочка.

У Маши есть несколько любимых мелодий. На саксофоне ей больше всего нравится играть «Розовую пантеру» Генри Манчини, «Маленький цветок» Сиднея Беше и «Yesterday» Джона Леннона. А на блокфлейте – «Одинокий пастух» Джеймса Ласта.

Маша делает специальные упражнения на дыхание. Занятие на блокфлейте даже могут помогать при лечении астмы. Девочка катается на лыжах и хорошо сдаёт ГТО. По словам папы, это очень полезно для духовиков – для развития дыхания.

«Сейчас готовимся к конкурсу «Детство без границ», - говорит Сергей.

Также Маша готовится и к III Международному конкурсу исполнителей на духовых и ударных инструментах «Орфей». Девочка будет исполнять одну эстрадную и одну классическую композицию под аккомпанемент. «Саксофон? Нет здесь такого в нашем городе. Она единственная, кто владеет духовыми инструментами в Татарске. Когда мы только начинали заниматься музыкой, мы занимались дома, а чтобы развиваться, нужно преодолевать определённые этапы, поэтому мы начали перед кем-то выступать - перед бабушками или на концертах. Я считаю, что артиста нужно воспитывать с детства. Другой вопрос: кем они дальше станут?», - объясняет Сергей. 

Ранее Горсайт писал, что поэтесса из Татарска за три года написала 140 стихотворений.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев