Алёна Мелешина из Новосибирской области:«Если бы я была не инвалидом, то никогда бы не решилась на конкурс красоты» - Общая

Алёна Мелешина из Новосибирской области:«Если бы я была не инвалидом, то никогда бы не решилась на конкурс красоты»

Осень в жизни 22-летней Алёны Мелешиной из села Ярки Доволенского района Новосибирской области особенная пора. Два года назад именно в эту пору обычный день перевернул всю жизнь этой красивой рыжеволосой девушки: ДТП, затем инвалидность.

Никто и не подозревал и не предчувствовал, что обычные посиделки с друзьями обернутся такой бедой.

«Мы сидели с друзьями на лавочке, все, как обычно, - вспоминает девушка, - из соседней деревни приехали знакомые мальчишки. Мы общались, а потом один из парней просто предложил прокатиться на мопеде. А я как раз летом научилась кататься, поэтому и согласилась. Поехали кататься, я была за рулём. Первый раз всё хорошо было. А второй раз… Там, получается, поворот такой достаточно крутой, и если ты не сворачиваешь — то улетаешь в кювет. Раньше я этого не замечала. Я не знаю на самом деле, что произошло, но мы улетели в этот кювет. Очнулась я уже в реанимации», — рассказывает Алёна.

Молодой человек, сидевший за спиной девушки, отделался сломанным ребром. После аварии он не звонил и не писал ей, а всем друзьям вовсе сказал, что не знает Алёну.

Но по её словам, она и не расстраивается из-за этого.

До аварии

Алёна оказалась в областной больнице 1 сентября 2016 года, а 8 сентября ей сделали операцию в НИИТО. У девушки травма грудного отдела и повреждены пятый, шестой и седьмой позвонки. Ноги потеряли чувствительность и не двигаются.
Осознание того, что она стала инвалидом, по её словам, пришло к ней постепенно. Но Алёна верит, что реабилитации сделают свое дело и она вновь сможет ходить.

«Всё в жизни происходит не просто так»

Обычно, после таких поворотов судьбы многие, особенно девушки, уходят в себя. Но это не про Алёну. Уже через год после травмы она заняла второе место в престижном конкурсе красоты «Мисс Интеграция», который собрал девушек с инвалидностью из разных городов России в Новосибирске, а после победы окончила учебу в педагогическом университете.

Алёна на конкурсе

«Многие удивлялись, что прошел всего год, а я уже участвую в конкурсах, - делится девушка, - но я просто хотела пообщаться с такими же, как и я и интересно провести время. Про победу даже и не думала».
Рассказывая о своей болезни, Алёна постоянно с благодарностью отзывается о своих родных и друзьях, которые поддерживают её.

«После аварии я полностью переоценила свою жизнь, - продолжает она, - если бы со мной этого не произошло — я бы никогда в жизни не участвовала в конкурсе красоты».

После "Интеграции" девушка переехала в Новосибирск, прошла курс апробации экзоскелета и устроилась на работу менеджером совместных покупок. Правда, перед очередной реабилитацией вернулась в родные Ярки, что в Доволенском районе, где она, кстати, единственный инвалид в селе. А вот условий для инвалидов-колясочников, по словам Алёны, в селе особо нет.

«Гулять я могу, но только в хорошую погоду. Когда грязь — не поеду, просто не выеду. Даже, несмотря на удобную коляску, подаренную на конкурсе», - объясняет Мелешина. – Дома я быстро научилась передвигаться, хотя поначалу тоже было сложно. Да что уже говорить о сёлах, когда и в Новосибирске иногда на такие бордюры наткнешься, что без посторонней помощи никак не проедешь».

Сейчас Алёна находится в одном из реабилитационных центров Санкт-Петербурга и надеется на позитивные прогнозы врачей.

Ответ на главный вопрос…

Каждый день в мире происходит сотни аварий, которые, к сожалению, зачастую приковывают людей к коляскам. И тогда, многие из них задаются вопросом: «как пережить и не сломаться?» Корреспондент Горсайта задала этот вопрос и Алёне.

«Вообще нужно всё время верить в себя, в свои силы, - советует девушка, - быть благодарным, не унывать. А главное, принимать себя и ценить каждый момент, проведённый с родными и близкими».

Сколько будет 6 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев