«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице - статьи о событиях поселка Чаны - Городской сайт Чаны

«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице

Соперницы подсыпали в туфли стекло, подружки – жаловались на неё декану института, а работодатели одевали в костюм помидора. Модель Вероника Мурашкина рассказала, как непросто было обычной девочке из Тогучина стать медиаперсоной.

Сегодня она — одна из Monster Energy Girls. До этого москвичи знали её как девушку с терминалов Московского областного единого информационно-расчётного центра. В копилке нашей землячки — работа в Анталии, Испании, Германии. Но путь к высотам модельного бизнеса не был простым, ведь Вероника Мурашкина когда-то была обычной девочкой из Тогучина, за спиной которой не было богатых спонсоров или влиятельных родителей. Только сила воли и желание покорить столицу.

— Уехала в Москву в конце 11-го класса, в 2010 году. Школу заканчивала в столице: признаюсь, это было непросто, но ребенком я была способным — сдала ЕГЭ, хоть и было тяжело. А вот поступить, как хотела в Московский институт культуры, не смогла — не хватило баллов на бюджет. Зато поступила в академию гражданской защиты МЧС России.

«Вы красивая — вам без головы лучше»

Вероника вспоминает, что учиться было непросто. И не потому, что способностей не хватало, а потому что нужно было думать не столько об учебе, сколько о хлебе насущном — Веронику воспитывала только мама и денег на оплату квартиры в Москве не хватало. При этом в отличие от парней, девочек в академии на казарменное положение не переводили: иначе, как шутил ректор, можно было бы сразу рядом роддом строить. В итоге Веронике нужно было снимать жильё рядом с институтом, а для этого – работать без отрыва от учёбы. Официально устроиться она не могла — в институте не приветствовали совмещение занятий с работой, поэтому подрабатывала, раздавая листовки у метро.

— Было холодно, темно, неуютно, но ходила с этими листовками. Потом вышла на новый уровень — работать в костюме ростовой куклы, — смеётся Вероника. — Меня пригласили на собеседование, посмотрели и говорят: «Костюм оставим, а голову уберём – вы красивая, вам без головы лучше». Нацепили на меня костюм какой-то помидорки, и отправили людей в магазин заманивать. Тогда, помню, заработала свою первую тысячу – казалось, такие деньги огромные. Хотя это и тогда немного было, но ведь сама заработала! После этого подруга мне сказала: «Вероника, это уже уровень раздачи листовок в Экспоцентре. Победа! Давай попробуем с тобой на выставке раздавать листовки». И мой первый в жизни кастинг. И меня не взяли: сказали, что я жирненькая, маленькая, что это не мой уровень и что к себе в агентство они меня никогда не возьмут. Это было модельное агентство Point, с которым я принципиально по сей день не работаю.

Сейчас девушка со смехом вспоминает, как тогда ушла из агентства в слезах. Это потом уже она научилась не обращать внимания на чужое мнение, на грубые слова. А тогда вчерашняя школьница всерьёз считала, что никогда больше не согласится на унижение под названием «кастинг».

Насыпали стёкол в туфли и подлили масло

Но всё та же подруга уговорила попытать удачу в другом агентстве. Там девушку оценили по достоинству и всё-таки направили на работу в Экспоцентр, где Веронику заметил знаменитый московский фотограф. Он пригласил её на перваую профессиональную фотосессию, после которой в портфолио девушки появились действительно выигрышные снимки. Их Вероника направила на кастинг в клуб Pacha Moscow, где часто проходили модные показы. Участие в них помогло Веронике завести полезные знакомства, собрать портфолио и найти подработку в качестве модели. Правда, подработку девушка тщательно скрывала — боялась, что отчислят.

— Мне безумно хотелось закончить учебу, получить высшее образование. Для меня как для девочки из провинции это было очень почётно, — вспоминает Вероника. — В итоге я не стала работать по профессии, так мой диплом и лежит на полочке дома, но всё же учёбу я закончила.

Был момент, когда казалось – академию придется бросить: кто-то из «добрых» подруг доложил декану, что Вероника пропускает учебу, потому что работает моделью. Но тот оказался адекватным человеком и отправил красивую студентку на конкурс красоты. В итоге Вероника стала победительницей конкурса «Мисс АГЗ МЧС России».

— Потом пошла на конкурс «Российская красавица», где получила звание «Мисс Москва» и полное разочарование от этой индустрии, — вспоминает Вероника. — Конкуренция была жёсткая: соперницы даже насыпали мне стёкол в туфли и подлили туда масло. Я порезала ноги, но не упала. И по баллам зрительского голосования, должна была победить. Но победила Юлия Сапельникова. Я скажу одно всем девочкам, которые хотят участвовать в конкурсах красоты: ходить туда не нужно — там, во-первых, съём, во-вторых, всё куплено. Если у тебя есть спонсор, который башляет, ты побеждаешь. Я не победила, мне дали ленточку, на которой с обратной стороны вообще было написано Мисс Казахстан. Меня это так унизило, что я пообещала себе никогда в жизни больше не ходить на конкурсы красоты. По сей день держу свое слово.

Вероника признаётся, что в модельном бизнесе тоже бывают несправедливые и нечестные ситуации, однако если ты найдешь свою команду, можно быть уверенным в результате.

— Пока я искала свою команду, было всякое: помню, приехала на съёмку, фотограф мне предлагает: «А давай-ка ты снимешь майку и лифчик». Меня, тогда ещё почти ребенка, это шокировало, — вспоминает Вероника. — Сейчас, за 10 лет в профессии, я уже сформировала свою команду: фотографы, визажисты, стилисты. Заказчики тоже постоянные – те, лицом чьих фирм я являюсь на протяжении нескольких лет. При этом работу всё равно нельзя назвать приятной: это тяжело, когда нужно отснять за день 200 единиц и плевать, как ты это сделаешь. Это 200 look, каждый из которых состоит, к примеру, из туфлей, платья и аксессуара. И всё это нужно переодеть, прическу не помять, макияж не испортить. И так – 200 раз в день. Перерыв раз в час на десять минут – чай попить или в туалет сходить. Очень изматывает.

Мама из-за «Холостяка» со мной не разговаривала

Вероника Мурашкина честно признается: в профессии остаётся ради денег. Ну и потому, что не привыкла к работе в офисе: пыталась поработать, как все, но не смогла – после разъездной работы сидеть сорок часов в неделю на одном месте оказалось невыносимым.

— Решила, что пока я не так стара, буду работать моделью: если выбирать из зол, то это меньшее, — шутит девушка. — Вообще же мои планы на будущее не касаются модельного бизнеса — здесь я уже всё доказала. Так, что даже те из одноклассников, кто кидал камень в мой огород и говорил, что я работаю в эскорте, теперь извинились. Мне уже ничего не нужно доказывать, я просто зарабатываю. В будущем хочу открыть благотворительный фонд, помогать бедным людям. Уже помогаю бомжам. Почему-то некоторые это негативно воспринимают, даже мэмы делали, что я — Мисс бомжей. Это их право, а моё право – делать то, что я считаю правильным. А я считаю, что правильно помогать, чем можешь — едой, одеждой, лекарствами.

А ещё Вероника мечтает вернуться на родину. В Тогучине она бывает 2-3 раза в год: там остались родственники, мама. Та, конечно, уже привыкла к тому, что дочь живет за 4000 километров от неё, но всё же переживает за Веронику.

— Несколько лет мама плакала, рыдала. Ещё знакомые подначивали: «Уууу, Вероника чем там занимается: это всё грязь, эскорт». Мама рыдает, звонит мне. Когда я пошла в шоу «Холостяк» на ТНТ, мама вообще месяц со мной не общалась. Она была против. И когда ей позвонили на работу, чтобы взять интервью, она говорить не хотела. Только когда люди отреагировали хорошо, стали болеть за меня, успокоилась, — вспоминает Вероника. — Сейчас уже все приняла и поняла, не переживает. Мы часто общаемся, видимся. А если бы мне позволяла работа, то я бывала бы в Тогучине ещё чаще, а то и вовсе вернулась. Всегда говорю друзьям и знакомым, что когда закончу с модельным бизнесом, хотела бы вернуться и обосноваться дома. Потому что дом там, где твои родные.

Ася Малютина

Комментарии 1:

30 апреля 2020 г. 17:51
Бред какой.
У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
0
Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования
30 апреля 2020 г. 17:51
Бред какой.
У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
0

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев